
Шоколадный торт с творогом и кокосом 🍰
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 31,35 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
120 г

Творог
250 г

Мука пшеничная
75 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Кокосовая стружка
35 г
😉
Шаг 2

1. Подготовим продукты. Для шоколадного слоя возьмем плитку тёмного или молочного шоколада, сливочное масло, 2 куриных яйца, 90 гр. сахара, муку и разрыхлитель.
2. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи.
3. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком.
4. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.
2. Для начала нам нужно растопить шоколад со сливочным маслом. Проще всего сделать это в микроволновой печи.
3. Плитку шоколада ломаем на небольшие куски, а сливочное масло нарезаем средним кубиком.
4. В миске смешиваем шоколад и масло, ставим её в микроволновую печь на 30 секунд. Спустя 30 секунд миску достаем, а её содержимое тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Еще раз нагреваем смесь в течение 30 секунд. Вновь достаем и размешиваем до полного растворения шоколада. Если в смеси остались кусочки шоколада, то еще раз нагреваем её в течение 15-30 секунд. Готовой шоколадной массе даем остыть.
Шаг 4

Займемся творожно-кокосовой прослойкой. Для творожного слоя нам потребуется сухой творог, 1 куриное яйцо, 30 гр. сахара, ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар) и кокосовая стружка. Творог разминаем с помощью толкушки для пюре.
Шаг 5

Добавляем 1 целое яйцо (а если у вас творог влажный, то только желток), сахар и экстракт ванили. Творог хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем мелкую кокосовую стружку и тщательно вмешиваем её в творожную массу. Если начинка получилась очень плотной, то добавьте немного сметаны (1 столовую ложку), а если жидкой – немного крахмала.
Шаг 7

Готовую начинку пока можно отставить.
Шаг 8

Приготовим шоколадное тесто. К остывшей шоколадной массе добавляем 2 яйца и сахар.
Шаг 9

Миксером взбиваем смесь до пышности.
Шаг 10

Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 11

Смешиваем до получения гладкого и плотного теста.
Шаг 12

Выпекать такой пирог удобно в разъемной форме. Дно формы выстилаем куском промасленной бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и обсыпаем ровным слоем муки.
Шаг 13

Половину шоколадного теста выкладываем ровным слоем на дно подготовленной формы.
Шаг 14

На шоколадный слой выкладываем нашу творожно-кокосовую начинку.
Шаг 15

Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадного теста. Поверхность аккуратно разравниваем лопаткой. Теперь нам осталось только испечь наш пирог. Запекаться наш пирог будет при 170 С около 40 минут.
Шаг 16

Достаем его из духовки и оставляем остывать до теплого состояния прямиком в форме. По краю формы проводим узким ножом и достаем наш пирог.
Шаг 17

Подаем пирог, покрыв шоколадным кремом и присыпав оставшейся кокосовой стружкой. (Крем готовиться на основе жирных сливок (30 гр.) и темного шоколада (50 гр.). Сливки подогреваем, добавляем измельченный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем до однородности).