Алина Боджолян
четверг, 17.39
Лимонный торт с взбитыми сливками

Лимонный торт с взбитыми сливками

Порции2
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт лимонного теста с начинкой из лимонного крема, смазанный взбитыми сливками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 33,79 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Xenia ShundrinaМария КоржТатьяна ЯрославцеваMaria Rich и 3 нравится
37 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 60 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 80 мл
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 0,1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки торта маслом.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Лимон
Лимон1 шт.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт0,1 ч. л.

Смешать в небольшой миске миксера масло с сахаром, цедрой лимона и миндальным экстрактом. Тщательно взбить (1-2 минуты).

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбивать еще около 15 секунд.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль
Соль0,1 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с солью и содой.

Шаг 5
Пахта
Пахта60 мл

Всыпать половину мучной смеси в жидкие ингредиенты, слегка взбить. Добавить половину пахты, взбить.

Шаг 6

Всыпать оставшуюся мучную смесь, затем - остальную пахту и 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8

Выпекать 37-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать корж из духовки и остудить на решетке. Аккуратно выложить остывший корж из формы и отложить в сторону.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок80 мл

Лимонный крем:
Взбить в маленькой миске миксером масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут). Добавить яйцо, взбить. Добавить яичный желток, тщательно взбить. Продолжая взбивать, медленно влить в смесь лимонный сок. Смесь может быть немного комковатой, это нормально.

Шаг 10

Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 11

Снять с огня, перелить в маленькую миску и затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема (это помогает избежать образования корки на поверхности).

Шаг 12

Убрать крем в холодильник, чтобы остыл (можно приготовить крем заранее, за 1-2 дня до выпечки).

Шаг 13

Разрезать корж пополам по горизонтали (на 2 слоя). Положить одну половину на плоское блюдо или тортницу.

Шаг 14

Выложить сверху лимонный крем и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 15

Положить сверху вторую половину коржа.

Шаг 16
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%180 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г

Взбить в небольшой миске сливки с сахарной пудрой до образования пиков. Смазать поверхность и края торта взбитыми сливками.

Шаг 17

Разрезать и подавать.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта