Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Освежающий десерт. Торт с лаймом и лимоном, покрытый взбитыми сливками.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Торт:
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить цедру лайма и лимона.
Взбить масло, сахар и яйца, пока смесь не станет воздушной. Добавить ванилин, цедру лайма и лимона и смешать.
Выжать сок из лайма и лимона.
Смешать в миске муку и соду. Добавить сухие ингредиенты в смесь масла и тщательно перемешать. Добавить сок лайма и лимона и перемешать. Затем добавить молоко и взбить.
Налить тесто в форму для выпечки (22 x 22см) и выпекать 30-35 минут при температуре 175С. Дать остыть.
Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера холодные взбитые сливки, ванилин, сахарную пудру и цедру лайма. Взбивать 5-6 минут, пока сливки не загустеют.
Украсить сливками торт и поставить в холодильник.
Можно посыпать цедрой лайма.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!