S N
вторник, 01.57
Абрикосовый торт с миндалем

Абрикосовый торт с миндалем

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 24,07 г
Углеводы 36,1 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga VerbovskayaLilysha PestryakovaЛюбовь ИвановаMikey Smile и 8 нравится
40 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,2 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
240 г
Курага
Курага
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).

Шаг 2
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.

Шаг 3
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.

Шаг 4
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 4
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
0,2 ч. л.

Добавить ванилин и миндальный экстракт.

Шаг 5
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 5
Миндальная мука
Миндальная мука
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Шаг 6
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 6
Абрикос
Абрикос
240 г

Добавить нарезанные кубиками абрикосы.

Шаг 7
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 7

Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.

Шаг 8
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
240 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
0,2 ч. л.
Вода
Вода
4 ст. л.

Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.

Шаг 9
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 9

Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.

Шаг 10
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 10
Миндаль
Миндаль
п/в
Курага
Курага
п/в

Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.

Шаг 11
Абрикосовый торт с миндалем - Шаг 11

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта