Абрикосовый торт с миндалем
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с сочными абрикосами и миндалем, покрытый лимонной глазурью и украшенный нарезанными миндалем и курагой.
374
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть духовку до 175С. Побрызгать антипригарным спреем форму для кекса (20см).
Торт:
В средней миске перемешать размягченное масло и сахар.
Перемешивая, добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца взбивать 30 секунд.
Добавить ванилин и миндальный экстракт.
Добавить миндальную муку, муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы.
Добавить нарезанные кубиками абрикосы.
Вылить тесто в приготовленную форму и равномерно распространить. Выпекать 35-45 минут, пока при легком нажатии тесто не будет пружинить. Через 30 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто не слишком потемнело. Дать торту остыть 15 минут, затем выложить на решетку для охлаждения, пока не остынет полностью.
Глазурь:
В средней миске взбить растопленное масло, сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и 2 столовые ложки воды.
Добавлять воду по нескольку капель, пока смесь не станет густой тягучей глазурью.
Залить глазурью торт и аккуратно распространить по краям. Украсить торт поджаренным измельченным миндалем и нарезанной курагой.
Наслаждайтесь!