Миндальный торт с абрикосами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нарядный, праздничный и очень вкусный торт без крема, с мягкой, широкой прослойкой миндаля и абрикосами в желе. Готовится несложно и относительно быстро. Хранить можно неделю. Сладкий миндаль еще в древности использовали, как лекарственное средство. Сейчас его рекомендуют при анемии, малокровии и бессоннице. А также при гастрите, язвенной болезни желудка, кашле, сахарном диабете. Миндаль содержит витамин Е, все витамины группы В, соли калия, фосфора, железа, меди. Приготовьте этот простой, но вкусный и полезный торт с миндалем и абрикосами.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления миндального торта с абрикосами нужно взять следующие продукты: сладкий миндаль, яйца, масло сливочное, сахар, муку, ванильный сахар, абрикосы консервированные, бесцветное желе для торта, разрыхлитель для теста, лепестки миндаля.
В миску кладем 100 грамм сливочного масла и муку. Если масло холодное и твердое - рубим ножом и перемешиваем с мукой. А если мягкое, то просто перемешиваем с мукой, в любом случае тесто у вас получится. Для справки в одном тонком стакане - 130 грамм муки.
Перемешиваем сливочное масло с мукой.
Добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
В муку со сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем добавляем две столовые ложки воды или белого сухого вина.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
В форму диаметром 20-22 сантиметра выкладываем тесто и делаем бортики.
Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Корж должен только “схватиться” в духовке.
Готовим начинку из миндаля. Желтки отделяем от белков и соединяем с мягким сливочным маслом.
К желткам со сливочным маслом добавляем сахарный песок.
Перемешиваем желтки, сахар и сливочное масло.
Добавляем муку из миндаля. Для того, чтобы приготовить такую муку нужно прежде всего очистить миндаль от кожицы, конечно же, если у вас он уже очищен, то этого делать не нужно. В кипящую воду бросаем миндаль и варим три минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем миндаль холодной водой. Даем постоять минут пять и очищаем без проблем. Миндаль выскакивает из кожуры, как пуля и если его не держать, летает по кухне. Затем нужно его подсушить на сковороде или в горячей духовке и можно перемалывать в муку.
Перемешиваем желтки с сахаром и маслом с миндальной мукой.
Взбиваем три белка в пену и добавляем в смесь из миндаля, масла, сахара и желтков. Осторожно перемешиваем.
Смесь из молотого миндаля, желтков, взбитых белков, сливочного масла и сахара выливаем на песочный корж и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Выпекаем 30 минут.
Готовый торт достаем из духовки. Немного охлаждаем.
Консервированные абрикосы достаем из банки и выкладываем на торт.
В одном стакане сиропа из банки с абрикосами разводим пачку бесцветного желе для торта и покрываем этим желе верх торта. Украшаем лепестками миндаля.
Так выглядит торт в разрезе.
Миндальный торт с абрикосами готов. Мягкий внутри, с хрустящей песочной основой и абрикосами в желе. Торт просто замечательный. Приятного аппетита!