🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 11.00
Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Порций12
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Предлагает вам божественный шоколадный десерт, вкус которого способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 37 г
Углеводы 40,06 г
507
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1Машуля Воробьёваolga oganezoviTamari Koinashvili и 27 нравится
215 добавили себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Какао
Какао
60 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Миндаль
Миндаль
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
670 г
Для крема:

670 г черного шоколада
300 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения.

Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.

Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.

Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта