Катюша Кумова
понедельник, 11.11
Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Порция1
Время9 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 38,22 г
Углеводы 38,09 г
512
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КаминскаяЕлена Медведева (Козлова)Инна ГришинаLana J нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 670 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый150 г
Какао
Какао20 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 30%
Сметана 30%0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндаль
Миндальп/в
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао670 г
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Шаг 3
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта