
Овсяные маффины🍪🍮
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍃30 минут и чудо-маффины готовы! Они прекрасно скрасят и завтрак, и перекус, а еще их удобно брать с собой 👌🏽🍪🐿
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 50,89 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,3 ст.

Овсяные хлопья
3,4 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
п/в

Корица
1,2 ч. л.

Миндаль
3 шт.

Лесной орех (фундук)
3 шт.

Сливки
1,4 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Сахар-песок
1,4 ст.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Соль
п/в

Творог
10 г

Персик
10 г
Готовим ингредиенты
Шаг 2

Смешайте в большой миске сухие ингредиенты для теста: муку, овсянку, разрыхлитель, соду, корицу, соль. Немного взбейте яйцо в отдельной посуде.
Шаг 3

Теперь, смешиваем мокрые ингредиенты: масло, подсластитель, экстракт ванили, сливки и яйцо.
Шаг 4

Орехи раздробить и добавить к сухим ингредиентам
Шаг 5

Перемешайте, а затем соедините мокрую и сухую смеси. Сильно не усердствуйте, тесто может показаться чересчур густым, все в норме!
Шаг 6

Разложите маффины по формочкам (можно вложить в формы для выпечки бумажные «корзинки» – будет еще интереснее:), в середину положем начинку: три из которых будут с творогом, а три с персиком. Также можно сверху посыпьте смесью из хлопьев, корицы и орехов (по 1 чайной ложке на каждый маффин).
Шаг 7

Выпекайте овсяные маффины 20-30 минут до румяной корочки (проверяйте шпажкой)!
Шаг 8

Приятного аппетита 😌☕️🍪