
Овсяные кексы с яблоками
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Овсяные кексы без сахара и с яблочной мякотью. Здоровая пища никогда не была такой вкусной!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 24,2 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С и спрыснуть форму для 12-ти кексов спреем для выпечки.
Шаг 2

Овсяные хлопья
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Корица
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Стевия
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, корицу, соду, разрыхлитель, стевию и соль.
Шаг 3

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
0,7 ст.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Масло канолы
0,2 ст.

Яблочное пюре (неподслащенное)
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
Добавить молоко, ванилин, масло канола (можно заменить кокосовым или растопленным сливочным), яйца и яблочное пюре.
Шаг 4
Добавить нарезанное яблоко.
Шаг 5

Выложить тесто в формочки для кексов, посыпать сверху рубленым орехом или гранолой (по вкусу).
Шаг 6

Выпекать около 20 минут.
Шаг 7
Обычно я использую пол-ложки стевии. Но если ваша семья любит сладкое, можете положить 1 столовую ложку.