karina katrych
воскресенье, 22.35
Творожные маффины

Творожные маффины

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Маффины – это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 38,11 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана СамсунгEasy EasyАня ГлебоваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 25 нравится
220 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Творог
Творог
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль,ванильный сахар , после чего снова как следует измельчите в блендере.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ст. л.

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.

Шаг 3

Смажьте формы для маффинов маслом.

Шаг 4

Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-55 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся.
Выньте готовые маффины из духовки. Чтоб маффины получились сочные , пока еще теплые их нужно полить сиропом (по 1 ч.л. сиропа на каждый)

Шаг 5

Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта