
Творожные маффины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маффины – это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль,ванильный сахар , после чего снова как следует измельчите в блендере.
В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину – без). Размешайте все несколькими энергичными движениями – полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.
Смажьте формы для маффинов маслом.
Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-55 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся.
Выньте готовые маффины из духовки. Чтоб маффины получились сочные , пока еще теплые их нужно полить сиропом (по 1 ч.л. сиропа на каждый)
Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!