Торт "Африканская ромашка"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!
Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету.
Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу.
Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Рекомендую.
Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету.
Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу.
Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Рекомендую.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 31,65 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
С самого начала включите духовку, пускай нагревается. Затем залейте теплой водой 3 пачки желатина. Мак тоже нужно залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут. . Готовим тесто яица просто смешиваем с 1 стаканом сахара, добавим 1 стакан муки , в муку 1 ч.л. пищевой соды и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, и выпекаем два коржа. Выливаем тесто в форму, и в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, и выпекаем два коржа. Выливаем тесто в форму, и в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Шаг 2
Сметана
500 г
Сахар-песок
1 ст.
Желатин
3 шт.
Мак (семена мака)
1 шт.
Клубника
200 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Ананасы консервированные
1 шт.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Уже растворенный желатин добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать более жирную.
Режем бананы, киви и клубнику на средние кусочки. Можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, персик и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, уже готовый мак с кусочки двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, кладём половинку коржа (этот будет основа торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (начинка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым.
Приятного чаепития!!!
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Уже растворенный желатин добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать более жирную.
Режем бананы, киви и клубнику на средние кусочки. Можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, персик и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, уже готовый мак с кусочки двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, кладём половинку коржа (этот будет основа торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (начинка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым.
Приятного чаепития!!!
Шаг 3
Рецепт приготовления вкусной глазури. Растопить масло на медленном огне.
Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
Варить до полного растворения сахара.
Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
Прогреть все около двух минут.
Перед украшением пирога глазурь остудить до слегка тёплого и украсить торт.
Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
Варить до полного растворения сахара.
Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
Прогреть все около двух минут.
Перед украшением пирога глазурь остудить до слегка тёплого и украсить торт.