👑Хабиба 👑
пятница, 13.18
Торт "африканская ромашка"

Торт "африканская ромашка"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 36,98 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Петровна Романовская(Адамова) и 1 нравится
61 добавил себе
63
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Сметана
Сметана
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
3 шт.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "африканская ромашка" - Шаг 1
Какао
Какао
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
Кефир
1 ст.
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Шаг 2
Торт "африканская ромашка" - Шаг 2
Сметана
Сметана
500 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Желатин
Желатин
3 шт.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта