
Шоколадно-клюквенный торт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 31,38 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 30-33%
250 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
285 г

Сметана 20%
150 г

Сахар-песок
264 г

Клюква
400 г

Сливочное масло
55 г

Вода
50 мл

Апельсин
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Ваниль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Желфикс
1 ст. л.

Соль
0,5 щеп.

Мука пшеничная
150 г
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут
Шаг 2
Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы
Шаг 3
Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа