Ангелина Пузанова
суббота, 23.28
Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 31,38 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Маша ГорячеваAnna AleskХалина Испирян и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 264 г
Соль
Соль 0,5 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 285 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 0,5 ч. л.
Желфикс
Желфикс 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Клюква
Клюква 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао285 г
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Сахар-песок
Сахар-песок264 г
Клюква
Клюква400 г
Сливочное масло
Сливочное масло55 г
Вода
Вода50 мл
Апельсин
Апельсин1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ваниль
Ваниль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Желфикс
Желфикс1 ст. л.
Соль
Соль0,5 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут
Шаг 2
Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы
Шаг 3
Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта