Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 17.46
Лимонный пирог с меренгой.

Лимонный пирог с меренгой.

Порций8
Время1 час 45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Ингредиенты

Тесто:
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Соль — 1 щепотка
Лимонная цедра — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 щепотки
Яичный желток — 3
Холодная вода — 2 ст.л.

Лимонный крем:
Сок из 2-х лимонов — 200 г
Сахар — 200
Крахмал (кукурузный) — 30 г
Вода — 200 мл
Яичный желток — 3
Цедра лимона — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г

Меренга:
Яичный белок — 6 шт.
Сахар — 100 г

Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 39,99 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
65 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Вода
Вода 200 г
Лимонный сок
Лимонный сок 200 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог с меренгой.
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Соль
Соль1 щеп.
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 щеп.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Вода
Вода2 ст. л.
Сливочное масло измельчаем в блендере вместе со всеми ингредиентами для теста. Вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок200 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный30 г
Вода
Вода200 г
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
В это время можно приготовить крем. Для этого смешиваем лимонный сок с водой, крахмалом, цедрой и сахаром в сотейнике, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем добавляем 2 желтка, продолжая взбивать, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 3
Лимонный пирог с меренгой.
Яичный белок
Яичный белок6 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, всыпаем сахар, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики и накалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На выпеченный корж выкладываем лимонный крем,на крем выкладываем меренгу. Отправляем в духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 130 градусов и впекаем еще 15 минут. Готовый пирог остужаем. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
chemeteva
Лимонный пай с меренгой (легкий)
Домашние рецепты
5
53
0
velvetka
Пирог с лаймом
Американская кухня
8
38
2
Evgesa89
Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.
Итальянская кухня
18
164
2
Sunnny
Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
Ирландская кухня
6
21
0
Sunnny
Лимонный торт с черникой
Домашние рецепты
4
33
0
lolypops
Лимонный торт с мандаринами
Домашние рецепты
9
81
0
patee
Лимонный торт с ореховым грильяжем
Домашние рецепты
29
271
1
patee
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Американская кухня
14
114
0
nastia200111
пирог с малиной
Украинская кухня
0
2
0
gill
Шоколадный торт с меренгой
Домашние рецепты
7
38
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта