Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Поднадоели нам что то бисквитные тортики и решила я испробовать торт из песочного теста.Получилось очень даже не плохо.Моей суперсемейке понравилось.Тортик с таким названием уже есть на сайте,но в оригинальном рецепте используется маслянный крем,а мы его не очень любим.Поэтому я заменила его на более лёгкий-из сметаны,варёной сгущёнки и небольшого количества масла.И уменьшила количество сахара в рецепте,т.к первый вариант мне показался ооочень приторным.Попробуйте,может быть и вам в таком исполнении больше понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 16,88 г
Углеводы 36,67 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
6 шт.
Маргарин
250 г
Майонез
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Ванилин
п/в
Мука пшеничная
3,5 ст.
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром.Добавить маргарин(мягкий,комнатной температуры),майонез,ванилин.Ещё раз взбить.Добавить соду(гашенную лимонным соком),муку.Замесить мягкое,эластичное тесто(количество муки регулируйте сами,у меня ушло чуть больше, пока тесто не перестало сильно липнуть к рукам).
Готовое тесто разделить на 3 шара(можно разделить на два,а потом готовый корж горячим разрезать пополам,тогда получится 4 коржа и торт будет чуть повыше) и на полчаса в холодильник.
Желтки взбить с сахаром.Добавить маргарин(мягкий,комнатной температуры),майонез,ванилин.Ещё раз взбить.Добавить соду(гашенную лимонным соком),муку.Замесить мягкое,эластичное тесто(количество муки регулируйте сами,у меня ушло чуть больше, пока тесто не перестало сильно липнуть к рукам).
Готовое тесто разделить на 3 шара(можно разделить на два,а потом готовый корж горячим разрезать пополам,тогда получится 4 коржа и торт будет чуть повыше) и на полчаса в холодильник.
Шаг 2
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно по столовой ложке добавляем 1 1/4 стакана сахара.
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно по столовой ложке добавляем 1 1/4 стакана сахара.
Шаг 3
Берем 1 часть нашего теста, руками(смазанными растительным маслом) распределяем тонким слоем на противень застеленный бумагой(я перевернула противень обратной стороной,потому что коржи получаются тонкими и хрупкими,а так удобней их снимать т.к. не мешает бортик) ,наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре(150°-30 мин.)
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
У меня получились коржи примерно 30×20 см.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
У меня получились коржи примерно 30×20 см.
Шаг 4
Масло должно быть комнатной температуры.Для этого крема мне нравится использовать быстрорастворимое какао("Несквик" например).Можно заменить и обычным,но его я бы положила 1 столовую ложку.
Взбить миксером все ингредиенты.
Взбить миксером все ингредиенты.
Шаг 5
Готовые, остывшие коржи каждый смазать кремом и посыпать орехами(у меня грецкие).Уложить друг на друга.Верхний корж поверх крема залить глазурью по вашему любимому рецепту(я нашла хорошую глазурь со сметаной здесь, на сайте) и сверху посыпать орехами.
Вот и всё,наш торт готов!Приятного аппетита!
Вот и всё,наш торт готов!Приятного аппетита!