Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Поднадоели нам что то бисквитные тортики и решила я испробовать торт из песочного теста.Получилось очень даже не плохо.Моей суперсемейке понравилось.Тортик с таким названием уже есть на сайте,но в оригинальном рецепте используется маслянный крем,а мы его не очень любим.Поэтому я заменила его на более лёгкий-из сметаны,варёной сгущёнки и небольшого количества масла.И уменьшила количество сахара в рецепте,т.к первый вариант мне показался ооочень приторным.Попробуйте,может быть и вам в таком исполнении больше понравится.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 250 г |
|
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
|
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 6 шт. |
|
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яичный желток | 6 шт. |
|
Маргарин | 250 г |
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Ванилин | п/в |
|
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром.Добавить маргарин(мягкий,комнатной температуры),майонез,ванилин.Ещё раз взбить.Добавить соду(гашенную лимонным соком),муку.Замесить мягкое,эластичное тесто(количество муки регулируйте сами,у меня ушло чуть больше, пока тесто не перестало сильно липнуть к рукам).
Готовое тесто разделить на 3 шара(можно разделить на два,а потом готовый корж горячим разрезать пополам,тогда получится 4 коржа и торт будет чуть повыше) и на полчаса в холодильник.
Шаг 2
|
Яичный белок | 6 шт. |
|
Сахар-песок | 180 г |
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно по столовой ложке добавляем 1 1/4 стакана сахара.
Шаг 3
Берем 1 часть нашего теста, руками(смазанными растительным маслом) распределяем тонким слоем на противень застеленный бумагой(я перевернула противень обратной стороной,потому что коржи получаются тонкими и хрупкими,а так удобней их снимать т.к. не мешает бортик) ,наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре(150°-30 мин.)
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
У меня получились коржи примерно 30×20 см.
Шаг 4
|
Сметана 20% | 300 г |
|
Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
|
Сливочное масло | 70 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
Масло должно быть комнатной температуры.Для этого крема мне нравится использовать быстрорастворимое какао("Несквик" например).Можно заменить и обычным,но его я бы положила 1 столовую ложку.
Взбить миксером все ингредиенты.
Шаг 5
Готовые, остывшие коржи каждый смазать кремом и посыпать орехами(у меня грецкие).Уложить друг на друга.Верхний корж поверх крема залить глазурью по вашему любимому рецепту(я нашла хорошую глазурь со сметаной здесь, на сайте) и сверху посыпать орехами.
Вот и всё,наш торт готов!Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.