Ketrin Massya
среда, 17.59
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты:

Для коржей:
● 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
● 100 г. сахара;
● 2 яйца, комнатной температуры;
● 300-350 мл. молока;
● ½ ч.л. разрыхлителя;
● примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
● 400 г. вареной сгущенки;
● 600 мл. жирных сливок (от 30%);
● 500 мл. молока;
● 4 ст.л. крахмала;
● 2 яйца;
● 0,5 ст. сахарной пудры
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 28,47 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaДиана ЗинковскаяIrina PetruninaTatyana Ruzhinskaya и 24 нравится
344 добавили себе
372
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 850 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 800 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.
Шаг 2
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Добавить яйца. Взбить миксером.
Шаг 3
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Добавить молоко. Перемешать венчиком.
Шаг 4
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная800 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду. Перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Шаг 5
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
Шаг 6
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают). Печем при 180-200 С минуты 4.
Шаг 7
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Я вынимала их,когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
Шаг 8
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂 - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)400 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%600 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,5 ст.
А сами займемся кремом:Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать. Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта