Светлана Аниканова
пятница, 15.08
Есть видео
Торт «Сахара» с творожным кремом

Торт «Сахара» с творожным кремом

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то я испекла его. Автор этого эффектного торта является Зарина Самиева. Торт превзошел все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его еще не раз!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 33,61 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоЕлена Красотка нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 10 ст. л.
Сметана
Сметана 200 г
Творог
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло
Сливочное масло400 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Томатная паста
Томатная паста6 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Творог
Творог400 г
Сметана
Сметана200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное10 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
  1. Готовим тесто: Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. Отправляем тесто в холодильник минут на 30. Затем разделяем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. Отправляем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  2. Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчаем миксером и добавляем его в творожную массу. Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
  3. Готовим украшение: шоколад растапливаем на водяной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. Формируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. Застывшим шоколадом украшаем середину торта. Даем торту настояться при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемся вкусным тортиком.
    Всем добра!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта