Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежные тыквенные пирожные со специями отлично сочетаются с глазурью из сливочного сыра.
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Сливочное масло | 1,2 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 3,5 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Тыквенное пюре | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Чай черный | 0,2 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала приготовьте корзиночки.
Примечание: для того, чтобы пирожные получились более нежные и мягкие, лучше мешать тесто вручную, а не взбивать его миксером.
Разогрейте духовку до температуры 175С. В 24 формочки для кексов положите специальные салфетки. Начинайте готовить тесто.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
.В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Добавьте в мучную массу корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и перец душистый.
Сливочное масло | 0,7 ст. | |
Тыквенное пюре | 2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
В миске среднего размера смешайте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар.
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
К тыквенной массе добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца. Все взбейте венчиком до получения однородной массы.
Смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) до получения однородной консистенции теста.
Подготовленные формочки наполните тестом на 23 части. Больше наливать теста не следует, иначе тесто выбежит во время выпекания. Для наполнения корзиночек глазурью используйте большую кухонную ложку (вместимость соответствует 3 столовым ложкам).
Рецепт глазури:
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне (или в микроволновке - это займет 1 минуту).
Чай черный | 0,2 ст. |
Опустите 3 пакетика с чаем или 0,25 стакана чайной заварки в растопленное масло и продолжайте кипятить масло на медленном огне вместе с пакетиками около 5 минут (или 5 минут в микроволновке)
Достаньте чайные пакетики из масла и хорошо их отожмите, чтобы выжать оставшееся в них масло. Если же вы использовали чайную заварку без пакетиков, просто пропустите масло через сито, положив в него марлю. Затем отожмите марлю.
Дайте маслу остыть. Масло немного застынет, но все еще будет мягким. Перед тем, как готовить дольше, еще раз перемешайте масло.
Сыр сливочный | 230 г |
Смешайте сливочный сыр и растопленное масло. Взбейте до образования воздушной массы.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
К сливочной массе добавьте ванильный экстракт.
Сахарная пудра | 3,5 ст. |
Затем смешайте сахарную пудру с основной массой для глазури. Всыпайте пудру постепенно по 1 стакану. Взбейте до однородной массы.
Выпекайте пирожные в разогретой духовке 17-19 минут, пока глазурь не застынет. Готовность пирожных проверьте зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, то тесто запеклось.
Дайте пирожным постоять в формочках 4 минуты, а затем переложите их на решетку и дайте пирожным полностью остыть.
Храните пирожные в герметичном контейнере 1 день. Если их заморозить, то пирожные могут храниться немного дольше. Лучше всего подавать пирожные комнатной температуры.
Примечания:
- глазурь получается мягкой
- чтобы глазурь получилась погуще, добавьте больше сахарной пудры (добавляйте постепенно по 0,5 стакана, пока не достигнете нужной консистенции). Если добавлять больше сахара, то следует добавить больше чая.