Екатерина Воробьева
среда, 20.34
Тыквенные корзиночки с глазурью

Тыквенные корзиночки с глазурью

Порции24
Время55 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежные тыквенные пирожные со специями отлично сочетаются с глазурью из сливочного сыра.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 44,36 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала приготовьте корзиночки.
Примечание: для того, чтобы пирожные получились более нежные и мягкие, лучше мешать тесто вручную, а не взбивать его миксером.

Шаг 2
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 2

Разогрейте духовку до температуры 175С. В 24 формочки для кексов положите специальные салфетки. Начинайте готовить тесто.

Шаг 3
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 3

.В большой миске смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 4
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 4

Добавьте в мучную массу корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и перец душистый.

Шаг 5
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 5

В миске среднего размера смешайте растопленное масло, тыквенное пюре, сахар.

Шаг 6
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 6

К тыквенной массе добавьте молоко, ванильный экстракт и яйца. Все взбейте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 7
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 7

Смешайте 2 полученные массы (мучную и тыквенную) до получения однородной консистенции теста.

Шаг 8

Подготовленные формочки наполните тестом на 23 части. Больше наливать теста не следует, иначе тесто выбежит во время выпекания. Для наполнения корзиночек глазурью используйте большую кухонную ложку (вместимость соответствует 3 столовым ложкам).

Шаг 9

Рецепт глазури:

Шаг 10

Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне (или в микроволновке - это займет 1 минуту).

Шаг 11

Опустите 3 пакетика с чаем или 0,25 стакана чайной заварки в растопленное масло и продолжайте кипятить масло на медленном огне вместе с пакетиками около 5 минут (или 5 минут в микроволновке)

Шаг 12

Достаньте чайные пакетики из масла и хорошо их отожмите, чтобы выжать оставшееся в них масло. Если же вы использовали чайную заварку без пакетиков, просто пропустите масло через сито, положив в него марлю. Затем отожмите марлю.

Шаг 13

Дайте маслу остыть. Масло немного застынет, но все еще будет мягким. Перед тем, как готовить дольше, еще раз перемешайте масло.

Шаг 14

Смешайте сливочный сыр и растопленное масло. Взбейте до образования воздушной массы.

Шаг 15

К сливочной массе добавьте ванильный экстракт.

Шаг 16

Затем смешайте сахарную пудру с основной массой для глазури. Всыпайте пудру постепенно по 1 стакану. Взбейте до однородной массы.

Шаг 17

Выпекайте пирожные в разогретой духовке 17-19 минут, пока глазурь не застынет. Готовность пирожных проверьте зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, то тесто запеклось.

Шаг 18
Тыквенные корзиночки с глазурью - Шаг 18

Дайте пирожным постоять в формочках 4 минуты, а затем переложите их на решетку и дайте пирожным полностью остыть.

Шаг 19

Храните пирожные в герметичном контейнере 1 день. Если их заморозить, то пирожные могут храниться немного дольше. Лучше всего подавать пирожные комнатной температуры.

Шаг 20

Примечания:
- глазурь получается мягкой
- чтобы глазурь получилась погуще, добавьте больше сахарной пудры (добавляйте постепенно по 0,5 стакана, пока не достигнете нужной консистенции). Если добавлять больше сахара, то следует добавить больше чая.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта