Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Эти шоколадные корзиночки, наполненные песочным тестом, станут прекрасным угощением на празднике!
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Полусладкий шоколад | 450 г |
Сливочное масло | 125 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Гранулированный сахар | 60 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | 125 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сделайте шоколадные корзиночки: подготовьте 16 углублений в двух формах для кексов стандартного размера с держателем бумажных формочек и отставьте в сторону.
Полусладкий шоколад | 450 г |
Растопие шоколад в микроволновой печи, каждый раз увеличивая разогрев на 30 секунд и помешивая в перерывах. Когда шоколад полностью растопится, нанесите его слоем на внутреннюю часть каждой бумажной формочки с помощью кисточки или внешней стороны ложки. Чем толще будет слой шоколада, тем легче будет потом снимать с него бумагу.
Поставьте шоколадные корзиночки остывать в холодильник, и приготовьте песочное тесто.
Мука пшеничная | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку и соль; отсавьте в сторону.
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Гранулированный сахар | 60 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | 125 г |
Взбивайте миксером на средней скорости размягченное масло и два вида сахара в течение нескольких минут или до достижения легкой кремообразной консистенции; добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще минуту. Соскребите тесто с краев миски и добавьте муку, взбивая миксером на низкой скорости до образования однородной консистенции. Добавьте M&M’s и перемешайте тесто деревянной ложкой.
Аккуратно отделите бумажные формочки от шоколадных корзиночек; с помощью ложечки для мороженого положите немного песочного теста в каждую корзинку. Поставьте корзиночки с песочным тестом в холодильник до готовности.