Лариса Пермякова
четверг, 17.14
Корзиночки с фруктовым зефиром

Корзиночки с фруктовым зефиром

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Корзиночки с фруктовым зефиром очень легкий и вкусный рецепт и быстрые в приготовлении.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 15,11 г
Углеводы 43,51 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ДанилинLesi StumpfДарья АйхелеСветлана Земелова и 13 нравится
88 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 60 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Расчет на 10 пирожных
Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, (если масло используется не соленое, то нужно в тесто добавить щепотку соли), растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другую раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.

Шаг 2
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 2

Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.

Шаг 3
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 3

поставить формочки с тестом на противень.

Шаг 4
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 4

поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.

Шаг 5
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 5

Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.

Шаг 6
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Желатин
Желатин5 г
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Варенье или джем (2 столовые ложки) слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.
Желатин растворить в чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды. Сироп перелить в миску.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.

Шаг 7
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 7

На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.

Шаг 8
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 8

Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.

Шаг 9
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 9

Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.

Шаг 10
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 10

Приятного чаепития!

Шаг 11
Корзиночки с фруктовым зефиром - Шаг 11

Вместо белкового крема можно использовать взбитые сливки.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта