Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.
Шаг 2
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.
Шаг 3
Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Шаг 4
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Шаг 5
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Шаг 6
Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
Шаг 8
Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выложите меренгу...
Шаг 9
... и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.