Maria Borovskaya
пятница, 10.59
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Те самые, с немного тягучим кремом. Очень очень вкусные, вкус детства
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 75,65 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dasha EfimovaЖемчужина ВостокаAmira OtТамара Никитина и 17 нравится
131 добавил себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
165 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
205 г
Сладости, джем, варенье
Яблочный джем
Яблочный джем
180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
5 г
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
30 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок
5 г
Вода
Вода
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
205 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
165 ст.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яблочный джем
Яблочный джем
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.
Шаг 2
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 2
В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.
Шаг 3
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 3
Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Шаг 4
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 4
Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Шаг 5
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 5
Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.

Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Шаг 6
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 6
Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 7
Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
Шаг 8
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 8
Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выложите меренгу...
Шаг 9
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - Шаг 9
... и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта