
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Те самые, с немного тягучим кремом. Очень очень вкусные, вкус детства
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 75,65 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный сок
5 г

Вода
50 г

Сахар ванильный
15 г

Сахар-песок
205 г

Цукаты лимонные
30 г

Мука пшеничная
165 ст.

Яичный белок
2 шт.

Яичный желток
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Яблочный джем
180 г

Разрыхлитель
0,3 ч. л.
Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.
Шаг 2

В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.
Шаг 3

Пеките при 200С 12 минут. Остудите.
Шаг 4

Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра - 120С или проба на средний шарик.
Шаг 5

Пока варится - взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.
Шаг 6

Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.
Шаг 7

Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.
Шаг 8

Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам. Сверху выложите меренгу...
Шаг 9

... и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом.