Песочные корзиночки с вишней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.
Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).
На тесто кладем ягоды.
Сверху выкладываем крем.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.
Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.