Ирина Тернополь
четверг, 16.19
Песочные корзиночки с вишней

Песочные корзиночки с вишней

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вместо вишни в начинку можно положить любые другие ягоды без косточек - малину, чернику, ежевику. Не в сезон можно использовать замороженные ягоды. Основу из теста можно заменить на классическую чизкейковую из печенья

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 26,82 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Майя …Ольга ШиянLolita WayАлександра Вербовая и 14 нравится
126 добавили себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Шаг 2
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 2
Вода
Вода
3 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
Сметана
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сливочный сыр комнатной температуры с яйцом, сметаной, сахаром, солью и ванильным сахаром или ванилином. Крем должен получиться однородным.

Шаг 3
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 3

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт.

Шаг 4
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 4

Укладываем в формочку для тарталеток (диаметр 9-10 см).

Шаг 5
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 5
Вишня
Вишня
400 г

На тесто кладем ягоды.

Шаг 6
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 6

Сверху выкладываем крем.

Шаг 7
Песочные корзиночки с вишней - Шаг 7

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится крем, около 25 минут.

Готовые пирожные полностью остужаем и подаем.

Тематические подборки

ТортыВишневый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта