Алина Боджолян
понедельник, 13.17
Булочки с глазурью

Булочки с глазурью

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ароматные булочки с пряностями, украшенные крестом из глазури. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего полчаса!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 49,31 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

С помощью блендера для теста нарезать в миску масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка с комками размером с горошину.

Шаг 4
Смородина черная
Смородина черная
0,5 ст.

Добавить смородину и перемешать.

Шаг 5
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.

В другой миске взбить полстакана пахты, яйцо и ванилин.
Добавить в смесь и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10-12 раз. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1.5 см.

Шаг 7
Булочки с глазурью - Шаг 7

Взять фигурный нож для печенья диаметром 7-7.5 см, вырезать булочки и разложить их на приготовленном заранее листе для выпечки. Раскатать отходы и повторить, пока все тесто не будет использовано.

Шаг 8
Булочки с глазурью - Шаг 8

Смазать поверхность булочек оставшейся 1 столовой ложкой пахты.
Выпекать 12-14 минут, пока края булочек не станут золотистыми.
Выложить на решетку и охладить, перед тем как наносить глазурь.

Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст. л.

Пока булочки остывают, приготовить глазурь.
Насыпать в маленькую миску сахарную пудру. Понемногу вливать в нее молоко, перемешивая, пока не получится густая глазурь, которую можно будет нанести на булочки.

Шаг 10
Булочки с глазурью - Шаг 10

Переложить глазурь в пакет с закрываемым верхом, сконцентрировав ее в одном из нижних углов (в данном случае пакет используется в качестве кондитерского мешка). Отрезать ножницами маленький кусочек уголка и крестообразно выдавить глазурь на охлажденные булочки.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта