
Мини корзиночки с глазурью
Порций | 15 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Эти крошечные корзиночки такие легкие, воздушные и нежные! Для глазури вы можете использовать пищевой краситель любого цвета.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|





Для начала приготовьте сами корзиночки.
Смешайте яичные белки, воду, ванильный экстракт и винный камень в миске и мешайте до образования пены.

Постепенно к общей массе добавляйте сахар и мешайте одновременно. Когда все смешалось, у вас должна получиться нежная, пенистая масса.

Медленно добавляйте к общей массе муку и соль, распределите муку с помощью обычной большой ложки. Пока не взбивайте миксером, иначе тесто может не получиться. Аккуратно размешайте муку ложкой.

На противне разложите одноразовые формочки для кексов и наполните 2/3 каждой формочки приготовленным тестом.

Выпекайте бисквиты при 160С 18-20 минут, пока верх бисквитов не зарумянится.

Перед тем, как украшать кексы глазурью, они должны полностью остыть.

Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
В глубокой миске смешайте молоко и муку.

Поставьте массу на огонь примерно на 7 минут или меньше и постоянно взбивайте венчиком.

Когда масса загустеет, выключите огонь.

Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и дайте массе полностью остыть.

Миксером разомните масло и смешайте его с сахаром до состояния крема.
Когда у вас получилась кремовая масляная масса и масса из муки и молока остыла, смешайте эти 2 смеси до получения однородной массы. Крем должен напоминать взбитые сливки. Добавьте в этот крем любой краситель и еще раз убедитесь, что крем полностью остыл.

Теперь украсьте ваши кексы приготовленной глазурью. Сверху украсьте корзиночки съедобным жемчугом.