Порций | 15 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Эти крошечные корзиночки такие легкие, воздушные и нежные! Для глазури вы можете использовать пищевой краситель любого цвета.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 1 ст. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар-песок | 2,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Пищевой краситель | 0,2 ч. л. | |
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) | п/в |
Яичный белок | 8 шт. |
Яичный белок | 8 шт. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Для начала приготовьте сами корзиночки.
Смешайте яичные белки, воду, ванильный экстракт и винный камень в миске и мешайте до образования пены.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Постепенно к общей массе добавляйте сахар и мешайте одновременно. Когда все смешалось, у вас должна получиться нежная, пенистая масса.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Медленно добавляйте к общей массе муку и соль, распределите муку с помощью обычной большой ложки. Пока не взбивайте миксером, иначе тесто может не получиться. Аккуратно размешайте муку ложкой.
На противне разложите одноразовые формочки для кексов и наполните 2/3 каждой формочки приготовленным тестом.
Выпекайте бисквиты при 160С 18-20 минут, пока верх бисквитов не зарумянится.
Перед тем, как украшать кексы глазурью, они должны полностью остыть.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
В глубокой миске смешайте молоко и муку.
Поставьте массу на огонь примерно на 7 минут или меньше и постоянно взбивайте венчиком.
Когда масса загустеет, выключите огонь.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и дайте массе полностью остыть.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,8 ст. |
Миксером разомните масло и смешайте его с сахаром до состояния крема.
Пищевой краситель | 0,2 ч. л. |
Когда у вас получилась кремовая масляная масса и масса из муки и молока остыла, смешайте эти 2 смеси до получения однородной массы. Крем должен напоминать взбитые сливки. Добавьте в этот крем любой краситель и еще раз убедитесь, что крем полностью остыл.
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) | п/в |
Теперь украсьте ваши кексы приготовленной глазурью. Сверху украсьте корзиночки съедобным жемчугом.