Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Тимьян свежий | 4 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Миндальная мука | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 60 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Оливки без косточки | 120 г |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 0,9 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Фасоль консервированная | 680 г |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 680 г |
Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Тимьян свежий | 2 шт. |
Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.
Оливки без косточки | 120 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.
Миндальная мука | 6 ст. л. | |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Тимьян свежий | 2 шт. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. |
В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
Мука пшеничная | 60 г |
В третью миску насыпать муку.
Куриная грудка | 4 шт. |
Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.