
Жареная курица с фасолью и оливками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.







Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.





Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.
В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.
В третью миску насыпать муку.
Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.
Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).
Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.