Алина Боджолян
четверг, 16.08
Жареная курица с фасолью и оливками

Жареная курица с фасолью и оливками

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 9,42 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 120 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,9 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 680 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная680 г

Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 шт.

Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.

Шаг 3
Жареная курица с фасолью и оливками - Шаг 3
Оливки без косточки
Оливки без косточки120 г
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 4
Миндальная мука
Миндальная мука6 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные6 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 шт.
Соль
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода2 ст. л.

В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г

В третью миску насыпать муку.

Шаг 7
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.

Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 9

Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта