Алина Боджолян
четверг, 16.08
Жареная курица с фасолью и оливками

Жареная курица с фасолью и оливками

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе с румяной корочкой из сухарей с миндальной мукой и тимьяном и консервированная фасоль с черными оливками, тимьяном и лимоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 9,42 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Слить воду из фасоли, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, петрушку и тимьян.

Шаг 3
Жареная курица с фасолью и оливками - Шаг 3

Смешать в миске фасоль, нарезанные оливки, лук, петрушку, тимьян, лимонную цедру и сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 4

Смешать в неглубокой миске миндальную муку, сухари, тимьян, соль и перец.

Шаг 5

В другой неглубокой миске взбить яйцо с 2 столовыми ложками воды.

Шаг 6

В третью миску насыпать муку.

Шаг 7

Опустить куриные грудки поочередно в муку, яйца и сухари, аккуратно стряхивая излишки.

Шаг 8

Нагреть в большой сковороде масло на средне-сильном огне. Положить в горячее масло куриное филе и обжарить с обеих сторон до полной готовности (по 2-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 9

Положить горячее мясо на тарелки, сверху выложить приготовленную фасоль и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта