Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в смеси меда с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом и обжаренное в масле.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Лимон | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 60 мл | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Лимон | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Куриная грудка | 4 шт. |
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.