Порций | 12 |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее - за день до того, как собираетесь подавать блюдо.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 110 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное бедро | 1800 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл | |
Вода | 6,5 ст. |
Соевый соус | 145 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус терияки | 100 мл |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 30 мл |
Куриное бедро | 1800 г |
Удалить кожу с куриных бедрышек.
Помыть филе и нарезать кусочками.
Вода | 30 мл | |
Яблочный уксус | 30 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.
Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.
Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Капуста белокочанная | 100 г |
Бульон:
Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.
Вода | 6 ст. |
Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).
Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.
Соевый соус | 45 мл | |
Соус терияки | 100 мл | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на сильном огне.
Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).
Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.
Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!