Алина Боджолян
суббота, 16.17
Жареная курица с соусом Терияки

Жареная курица с соусом Терияки

Порций12
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее - за день до того, как собираетесь подавать блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 2,55 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина АлександровнаPavel LokhinОльга ПаньковаНата Цвилина и 8 нравится
116 добавили себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 1

Удалить кожу с куриных бедрышек.

Шаг 2
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 2

Помыть филе и нарезать кусочками.

Шаг 3
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 3

Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.

Шаг 4
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 4

Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.

Шаг 5
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 5

Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.

Шаг 6
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 6

Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).

Шаг 7
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 7

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Шаг 8
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 8

Бульон:
Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.

Шаг 9
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 9

Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).

Шаг 10
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 10

Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 11
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 11

Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.

Шаг 12
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 12

Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.

Шаг 13

Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 14
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 14

Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.

Шаг 15
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 15

Нагреть масло на сковороде на сильном огне.

Шаг 16
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 16

Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).

Шаг 17
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 17

Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Шаг 18
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 18

Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.

Шаг 19

Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта