Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусное блюдо - куриные грудки, обваленные в муке, сухарях и тертом сыре и обжаренные в масле. Можно подавать с картофельным пюре и салатом или использовать в сэндвиче с латуком и острым соусом.
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 480 мл |
Пахта | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 1000 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Ранч | 1 ст. л. |
Пармезан | 240 г |
Сухари | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Ранч | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске муку, приправу ранч, соль и перец, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Пахта | 60 мл |
Взбить в другой миске яйца, добавить пахту, перемешать.
Сухари | 1,5 ст. | |
Пармезан | 240 г |
Насыпать в третью миску сухари и тертый сыр, тщательно перемешать. Отложить все три миски в сторону.
Куриная грудка | 1000 г |
Положить куриные грудки по одной в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отбить кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм.
Выложить филе на тарелку.
Взять одну грудку и обвалять ее в муке со всех сторон.
Затем окунуть в яичную смесь.
И, наконец, обвалять в сухарях.
Отложить в сторону и повторить с оставшимися грудками.
Подсолнечное масло | 480 мл |
Нагреть масло в глубокой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить лист для выпечки рядом с кастрюлей и поставить на него решетку.
Разогреть духовку до 95С.
Положить филе в горячее масло и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Обжаривать по 2 куска филе, чтобы кастрюля не переполнялась, и филе хорошо жарилось.
Выложить готовое филе на лист для выпечки и поставить в духовку, чтобы не остыло, пока жарится остальное мясо.