
Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивительно вкусное блюдо - куриные грудки, обваленные в муке, сухарях и тертом сыре и обжаренные в масле. Можно подавать с картофельным пюре и салатом или использовать в сэндвиче с латуком и острым соусом.
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать в неглубокой миске муку, приправу ранч, соль и перец, тщательно перемешать.
Взбить в другой миске яйца, добавить пахту, перемешать.
Насыпать в третью миску сухари и тертый сыр, тщательно перемешать. Отложить все три миски в сторону.

Положить куриные грудки по одной в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отбить кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм.

Выложить филе на тарелку.

Взять одну грудку и обвалять ее в муке со всех сторон.

Затем окунуть в яичную смесь.

И, наконец, обвалять в сухарях.

Отложить в сторону и повторить с оставшимися грудками.
Нагреть масло в глубокой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить лист для выпечки рядом с кастрюлей и поставить на него решетку.
Разогреть духовку до 95С.

Положить филе в горячее масло и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Обжаривать по 2 куска филе, чтобы кастрюля не переполнялась, и филе хорошо жарилось.

Выложить готовое филе на лист для выпечки и поставить в духовку, чтобы не остыло, пока жарится остальное мясо.