
Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 3,93 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Индика
п/в

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Крахмал картофельный
3 ст. л.

Моцарелла
150 г

Чеснок
3 зуб.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливки 20-22%
4 ст. л.

Перец болгарский
0,5 шт.

Куриное филе
450 г

Шампиньон
100 г

Лук зеленый
20 г

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Шаг 2

Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
4. Нарезаю зеленый лук.
Шаг 3

5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Шаг 4

6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Шаг 5

7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками),
Шаг 6

обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!