
Куриные котлеты с рисом в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 16,35 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
400 г

Рис
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
2 стеб.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

В подходящую форму выложите отварной остывший рис и куриный фарш. Вбейте куриное яйцо.
Шаг 3

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Запекайте куриные котлеты с рисом в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут.