
Рубленые куриные котлеты с сыром и майонезом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,14 г
Жиры 9,88 г
Углеводы 4,6 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Сыр твердый
70 г

Лук репчатый
30 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Майонез
1 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе сполосните, удалите лишние капли воды салфетками, нарежьте мясо небольшими кубиками. Удобно, когда куриное филе слегка подморожено.
Шаг 3

В куриный фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Шаг 4

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. С луком котлеты станут сочнее.
Шаг 5

Добавьте в фарш натертый на крупной терке твердый сыр и всыпьте мелко нарезанный укроп. Зелень может быть любая, но мне кажется, укроп здесь идеально подходит.
Шаг 6

Перемешайте куриный фарш и всыпьте картофельный крахмал. Еще раз перемешайте заготовку.
Шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте котлеты и начните жарить на среднем огне.
Шаг 8

Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 9

Готовые горячие котлеты сразу подавайте к столу. К ним можете отварить любой гарнир и подать любой соус, будет очень вкусно.