Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Слияние мексиканской и итальянской кухни - куриное филе в мексиканском соусе энчилада с итальянскими спагетти.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить спагетти до состояния аль денте.
Нарезать куриное филе кубиками и посыпать 1/4 чайной ложки соли.
Нагреть в большой жаровне 1 столовую ложку масла и обжарить в нем филе до полной готовности.
Достать филе и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук. Удалить зерна из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
Добавить в жаровню еще 1 столовую ложку масла и обжарить лук, чеснок и халапеньо, пока не размягчатся (4-5 минут).
Смешать в маленькой миске оставшуюся соль, тмин и порошок чили.
Добавить в жаровню соус энчилада, мелко нарезанные зеленые чили, сальсу верде и приправы.
Довести до кипения, затем добавить куриное филе и тушить около 5 минут.
Добавить сметану и тертый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Слить воду из пасты и добавить в соус.
Подавать пасту в соусе, положив сверху немного сметаны, нарезанные помидоры и зеленый лук.