Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренная курица с базиликом и чили, тайское блюдо в оригинале называется Гай Пад Гра Поу :) Рецепт курицы с базиликом немного модифицирован, но оригинальный вкус при этом курица не потеряла. Получилось очень вкусно.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 5 г |
Подсолнечное масло | 45 мл |
Перец красный острый | 15 г | |
Чеснок | 15 г |
Куриное филе | 500 г |
Сахар тростниковый | 5 г |
Соевый соус | 15 мл | |
Тайский рыбный соус | 30 мл |
Перец красный острый | 15 г |
Режем мелко перец чили.
Чеснок | 15 г |
Нарезать дольками чеснок.
Подсолнечное масло | 45 мл |
Жарим перец чили и чеснок в сковородке 1-2 минуты пока чеснок не станет золотистым
Куриное филе | 500 г |
Моем курицу, и нарезаем кусочками.
Сахар тростниковый | 5 г | |
Тайский рыбный соус | 30 мл | |
Соевый соус | 15 мл |
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-5 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Базилик | 5 г |
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.
Выложить на подогретое блюдо.
А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.