Симоне Дариано
пятница, 22.36
Курица с базиликом и чили

Курица с базиликом и чили

Порции2
Время35 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренная курица с базиликом и чили, тайское блюдо в оригинале называется Гай Пад Гра Поу :) Рецепт курицы с базиликом немного модифицирован, но оригинальный вкус при этом курица не потеряла. Получилось очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,11 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 2,04 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева и 4 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с базиликом и чили - Шаг 1

Режем мелко перец чили.

Шаг 2
Курица с базиликом и чили - Шаг 2

Нарезать дольками чеснок.

Шаг 3
Курица с базиликом и чили - Шаг 3

Жарим перец чили и чеснок в сковородке 1-2 минуты пока чеснок не станет золотистым

Шаг 4
Курица с базиликом и чили - Шаг 4

Моем курицу, и нарезаем кусочками.

Шаг 5
Курица с базиликом и чили - Шаг 5

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-5 минуты, пока мясо не будет полностью готово.

Шаг 6
Курица с базиликом и чили - Шаг 6

Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.

Выложить на подогретое блюдо.
А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта