
Чахохбили
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Национальное грузинское блюдо .Кушанье приготавливается из кусочков филе
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира
птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения)
так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 1,53 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Кориандр молотый
п/в

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Вино белое полусухое
70 мл

Грецкий орех
2 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Чеснок
3 зуб.

Томаты в собственном соку
1 шт.

Курица
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Укроп
1 пуч.
Мясо помыть , нарезать кусочками сложить в хорошо разогретую толстую кастрюлю и слегка обжарить . 2. Нарезать лук пассировать до прозрачного цвета и влить вино , потушить . 3. Добавить томаты , кориандр , Соль перец , если жидкости мало долить кипятка и тушить на медленном огне 30 мин . 4. В это время нарезать орех мелко , зелень и чеснок 5. Добавить чеснок с орехами мясо и потушить 3-5 мин . Посыпать зеленью и снять с огня .