N. Anrieta
пятница, 14.16
Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,76 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ГончаренкоСветлана ДавыдоваЛеся ВагоровскаяN. Anrieta и 16 нравится
112 добавили себе
132
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.

Шаг 2
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 2

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 3

Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.

Шаг 4
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 4

Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.

Шаг 5
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 6

Следом отправьте чеснок.

Шаг 7
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 7

Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.

Шаг 8
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 8

Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.

Шаг 9
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 9

Влейте рюмку красного вина.

Шаг 10
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 10

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 11

Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.

Шаг 12
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 12

Чахохбили из куриных голеней готовы!

Шаг 13
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 13

Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.

Шаг 14
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 14

Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта