Чахохбили из куриных голеней
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 90 г |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.
Шаг 2
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Куриная голень | 500 г |
Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.
Шаг 8
Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.
Шаг 9
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Влейте рюмку красного вина.
Шаг 10
Шаг 11
Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.
Шаг 12
Чахохбили из куриных голеней готовы!
Шаг 13
Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.
Шаг 14
Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Конфи из куриной печени
Французская кухня
pinskayajane
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
LiKi
Чахохбили из куриных голеней
Грузинская кухня
Zoya7
Куриные голени по-охотничьи Качьятора
Итальянская кухня
patee
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Домашние рецепты
Povar
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
patee
Куриные голени в чайном маринаде
Домашние рецепты
Zoya7
Куриные голени с овощами
Домашние рецепты
patee
Куриные голени с хрустящей корочкой
Домашние рецепты
patee
Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<