N. Anrieta
пятница, 14.16
Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,76 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ГончаренкоСветлана ДавыдоваЛеся ВагоровскаяN. Anrieta и 16 нравится
112 добавили себе
132
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 90 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Перцы маринованные
Перцы маринованные 80 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.

Шаг 2
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый90 г

Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 3
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 3
Чеснок
Чеснок10 г

Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.

Шаг 4
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 г
Куриная голень
Куриная голень500 г

Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.

Шаг 5
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 5

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 6
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 6

Следом отправьте чеснок.

Шаг 7
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 7
Перцы маринованные
Перцы маринованные80 г

Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.

Шаг 8
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 8
Томатная паста
Томатная паста30 г

Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.

Шаг 9
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)50 мл

Влейте рюмку красного вина.

Шаг 10
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 10
Соль
Соль10 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 11
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г

Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.

Шаг 12
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 12

Чахохбили из куриных голеней готовы!

Шаг 13
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 13

Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.

Шаг 14
Чахохбили из куриных голеней - Шаг 14

Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта