![Чахохбили из куриных голеней](https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/5d/640m.jpg)
Чахохбили из куриных голеней
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/5e/640x.jpg")
Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/5f/640x.jpg")
Очистите и нарежьте репчатый лук.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/60/640x.jpg")
Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/61/640x.jpg")
Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/62/640x.jpg")
Добавьте нарезанный лук.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/63/640x.jpg")
Следом отправьте чеснок.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/64/640x.jpg")
Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/65/640x.jpg")
Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/66/640x.jpg")
Влейте рюмку красного вина.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/67/640x.jpg")
Посолите по вкусу.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/68/640x.jpg")
Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/69/640x.jpg")
Чахохбили из куриных голеней готовы!
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/6a/640x.jpg")
Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.
![Чахохбили из куриных голеней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/b4/6b/640x.jpg")
Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!