Порции | 4 |
Время | 59 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 400 г | |
Перец болгарский оранжевый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 5,6 зуб. |
Куриное бедро | 1 кг |
Соль | п/в |
Вода | 200 г |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Хмели-сунели | 1,2 ч. л. |
Куриное бедро | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Лук репчатый | 400 г | |
Перец болгарский оранжевый | 150 г | |
Чеснок | 5,6 зуб. |
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Петрушка | 1 пуч. | |
Кориандр сушеный | 1 ч. л. |
Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.
Хмели-сунели | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.
Соль | п/в | |
Вода | 200 г |
На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!
Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне
Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.
Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.
Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.
Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом
Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.
СМАЧНОГО