Vinesa
суббота, 20.19
Чахохбили

Чахохбили

Порции4
Время59 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 3,39 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariia *****Зуля ДаниловаBella  Марина Новичкова и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 400 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок
Чеснок 5,6 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г

Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Шаг 2
Чахохбили - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый400 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый150 г
Чеснок
Чеснок5,6 зуб.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 3
Чахохбили - Шаг 3
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный1 ч. л.

Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.

Шаг 4
Чахохбили - Шаг 4
Хмели-сунели
Хмели-сунели1,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.

Шаг 5
Чахохбили - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Вода
Вода200 г

На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!

Шаг 6
Чахохбили - Шаг 6

Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне

Шаг 7
Чахохбили - Шаг 7

Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.

Шаг 8
Чахохбили - Шаг 8

Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.

Шаг 9
Чахохбили - Шаг 9

Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.

Шаг 10
Чахохбили - Шаг 10

Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом

Шаг 11
Чахохбили - Шаг 11

Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.

Шаг 12
Чахохбили - Шаг 12

СМАЧНОГО

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта