
Чахохбили
Порции | 4 |
Время | 59 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 1 кг
помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
болгарский перец - 150 г
чеснок - 5-6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
молотый острый красный перец - 1 / 2 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
вода - 1 стакан (200 г)
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Куриные бедрышки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Помидоры опустить в кипящую воду на 20 с., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очищенные томаты порезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать короткой соломкой.

На горячей сковороде разогреть подсолнечное масло (1-2 ст. л.), Выложить туда куриные бедрышки и на большом огне равномерно обжарить их до румяной корочки. Соли пока не добавлять!

Затем добавить нарезанный лук и, время от времени помешивая, жарить 5 мин. на большом огне

Обжаренные куриные бедрышки и лук выложить в сотейник.

Следом выложить нарезанные помидоры, болгарский перец и налить воду.

Затем содержимое сотейника хорошо посолить, поперчить, добавить кориандр, хмели-сунели и красный острый перец. Все перемешать, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить примерно 20 мин., до готовности курицы.

Тем временем зелень петрушки и чеснок измельчить ножом

Когда курятина готова, – сотейник отставить с огня, выложить туда чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Чахохбили готово.

СМАЧНОГО