
Чахохбили
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили это своего рода рагу из курицы. Блюдо готовится из кусочков курицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Готовится очень быстро. И невероятно вкусный результат. *Готовят все!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,19 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
274
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
4 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский желтый
2 шт.

Перец кайенский
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
4 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать курицу небольшими кусочками
Шаг 2

Положить кусочки курицы в кипящую воду. Отваривать около 30-40 минуть. Вынуть. Охладить. Бульон не выливать.
Шаг 3

В кастрюлю с толстым дно положить сливочное масло и оливковое. Можно заменить на растительное. Выложить кусочки курицы. Обжарить.
Шаг 4

Нарезать лук кубиками. Добавить к курице. Обжаривать, пока не подрумянится курица.
Шаг 5

Очистить болгарский перец от семян. Нарезать тонкими полосками.
Шаг 6

Добавить перец к курице
Шаг 7

Добавить 200 мл бульона. Тушить до готовности овощей.
Шаг 8

Обдать помидоры кипятком. Охладить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9

Мелко нарезать чеснок, острый перец, базилик, кинзу. Добавить в кастрюлю.
Шаг 10

Посолить. Добавить специи.
Шаг 11

Блюдо готово! Приятного аппетита.