Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое блюдо взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо первоначально. Но сейчас вы можете готовить его из любого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.
84
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Лук репчатый | 480 г |
![]() |
Перец красный острый | п/в |
![]() |
Помидоры (томат) | 1300 г |
![]() |
Чеснок | 20 г |
![]() |
Курица | 1800 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления чахохбили нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.
![]() |
Курица | 1800 г |
Курицу порежьте на порционные кусочки.
![]() |
Соль | п/в |
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.
![]() |
Лук репчатый | 480 г |
Порежьте полукольцами лук.
Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.
![]() |
Помидоры (томат) | 1300 г |
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Слейте воду и снимите шкурку с помидор.
Порежьте помидоры кубиками.
Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.
![]() |
Чеснок | 20 г |
Порежьте дольки чеснока соломкой.
![]() |
Перец красный острый | п/в |
Острый перец порежьте кружочками.
К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.
![]() |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.
Чахохбили готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!