
Чахохбили
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально. Сейчас вы можете готовить чахохбили из курицы или любого другого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.

Курицу порежьте на порционные кусочки.

Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.

Порежьте полукольцами лук.

Добавьте лук к мясу и обжарьте его до золотого цвета.

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Слейте воду и снимите шкурку с помидор.

Порежьте помидоры кубиками.

Добавьте порезанные помидоры в казан к курице и поставьте тушиться на 30 минут.

Порежьте дольки чеснока соломкой.

Острый перец порежьте кружочками.

К концу тушения добавьте в блюдо чеснок и острый перец. Попробуйте томатный соус и посолите по вкусу.

Так же вслед за чесноком с острым перцем добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Потушите еще три минуты и отключайте.

Чахохбили по=грузински из курицы готов! Подавайте его посыпав рубленой зеленью кинзы. Приятного аппетита!