
Чахохбили
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально. Сейчас вы можете готовить чахохбили из курицы или любого другого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.

Курицу порежьте на порционные кусочки.

Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.