Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально. Сейчас вы можете готовить чахохбили из курицы или любого другого мяса птицы. И если у вас нет свежих помидор, всегда можно заменить вкусным домашним томатом, который заготавливает каждая хорошая хозяюшка.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 480 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1300 г | |
Чеснок | 20 г |
Курица | 1800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется: курица, помидоры, чеснок, острый стручковый перец, приправа хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. Зелень кинзы нам понадобится при подаче.
Курица | 1800 г |
Курицу порежьте на порционные кусочки.
Соль | п/в |
Обжарьте кусочки курицы на растительном масле до румяной корочки. Посолите по вкусу.