Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Чаще всего готовится из курицы, с большим количества лука и разнообразных специй. Для любителей грузинского колорита. Сытное и нежное мясо с добавлением различных вкусов и добавлением томатов, очень любят в моей семье. Надеюсь, вам и вашим близким тоже понравится. Boun appetito ❤️🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отварите до полуготовности, 20-30 минут.(если курица деревенская – понадобится немного больше времени 40-50 минут). Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее примерно на одинаковые кусочки вместе с костями. Если курица жирная - жарьте ее без масла, если нет, то налейте в казан или в кастрюлю с толстым дном немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарьте курочку до золотистого цвета.
Лук порезать квадратиками и добавить к поджаренной курицы. Пассировать 8 минут. Очистить перец от семян и перегородок, порезать ломтиками и добавить к мясу, морковь натереть на крупной терке и тоже отправляем в казан. Тушить на небольшом огне 5 минут. Налейте 1 стакан бульона от курицы, накрыть крышкой на 15 минут. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать маленькими квадратикам или растереть блендером. Отправляем помидоры в казан, перемешиваем и готовим 10 мин. Чеснок пропустить через чеснокодавку, кинзу мелко нарезать и все это растереть в ступке с солью до получения кашицы, добавить в казан. Мелко нарезать базилик и добавить к курицы вместе с оставшимися специями. Оставить на 5-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Подавать горячим.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.