Victoria St
пятница, 17.46
Чахохбили

Чахохбили

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Чаще всего готовится из курицы, с большим количества лука и разнообразных специй. Для любителей грузинского колорита. Сытное и нежное мясо с добавлением различных вкусов и добавлением томатов, очень любят в моей семье. Надеюсь, вам и вашим близким тоже понравится. Boun appetito ❤️🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,39 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Uliana ViniarskaМария ЗахароваЖуля ИсаеваЮлия Авдасева и 7 нравится
70 добавили себе
81
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Аджика
Аджика
п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили - Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отварите до полуготовности, 20-30 минут.(если курица деревенская – понадобится немного больше времени 40-50 минут). Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее примерно на одинаковые кусочки вместе с костями. Если курица жирная - жарьте ее без масла, если нет, то налейте в казан или в кастрюлю с толстым дном немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарьте курочку до золотистого цвета.
Шаг 2
Чахохбили - Шаг 2
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
700 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Аджика
Аджика
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лук порезать квадратиками и добавить к поджаренной курицы. Пассировать 8 минут. Очистить перец от семян и перегородок, порезать ломтиками и добавить к мясу, морковь натереть на крупной терке и тоже отправляем в казан. Тушить на небольшом огне 5 минут. Налейте 1 стакан бульона от курицы, накрыть крышкой на 15 минут. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать маленькими квадратикам или растереть блендером. Отправляем помидоры в казан, перемешиваем и готовим 10 мин. Чеснок пропустить через чеснокодавку, кинзу мелко нарезать и все это растереть в ступке с солью до получения кашицы, добавить в казан. Мелко нарезать базилик и добавить к курицы вместе с оставшимися специями. Оставить на 5-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Подавать горячим.

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта