
Чахохбили
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Чаще всего готовится из курицы, с большим количества лука и разнообразных специй. Для любителей грузинского колорита. Сытное и нежное мясо с добавлением различных вкусов и добавлением томатов, очень любят в моей семье. Надеюсь, вам и вашим близким тоже понравится. Boun appetito ❤️🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,39 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отварите до полуготовности, 20-30 минут.(если курица деревенская – понадобится немного больше времени 40-50 минут). Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее примерно на одинаковые кусочки вместе с костями. Если курица жирная - жарьте ее без масла, если нет, то налейте в казан или в кастрюлю с толстым дном немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарьте курочку до золотистого цвета.
Шаг 2


Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Кинза (семена)
1 пуч.

Помидоры (томат)
700 г

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
5 шт.

Морковь
1 шт.

Хмели-сунели
п/в

Аджика
п/в

Чеснок
4 зуб.
Лук порезать квадратиками и добавить к поджаренной курицы. Пассировать 8 минут. Очистить перец от семян и перегородок, порезать ломтиками и добавить к мясу, морковь натереть на крупной терке и тоже отправляем в казан. Тушить на небольшом огне 5 минут. Налейте 1 стакан бульона от курицы, накрыть крышкой на 15 минут. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать маленькими квадратикам или растереть блендером. Отправляем помидоры в казан, перемешиваем и готовим 10 мин. Чеснок пропустить через чеснокодавку, кинзу мелко нарезать и все это растереть в ступке с солью до получения кашицы, добавить в казан. Мелко нарезать базилик и добавить к курицы вместе с оставшимися специями. Оставить на 5-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Подавать горячим.