
Чахохбили
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, некогда приготовляемое из благородной птички фазана (и от него получившее свое название), а сегодня его готовят из курочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 2,31 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурцы солёные
3 шт.

Куриная голень
7 шт.

Чеснок
3 зуб.

Вода
1 ст.

Томатная паста
70 г

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в
Куриную голень (можно использовать любые части курочки) моем и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 2

Пока жарится курочка нарезаем соленые огурцы мелкой соломкой.
Шаг 3

Кинзу мелко нарезаем.
Шаг 4

Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5

Смешиваем томатную пасту, муку и воду, тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Заливаем ножки получившейся смесью, накрываем крышкой. Периодически помешиваем.
Шаг 7

Через минут 10 добавляем кинзу, чеснок и соленые огурцы. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-7. Снимаем с огня и даем постоять под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 8

Приятного аппетита!