Irina Belova
четверг, 18.56
Утиная грудка с кремовой гречкой

Утиная грудка с кремовой гречкой

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Гречневая каша получается нежной и очень вкусной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 10,55 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лолита Страшевская нравится
43 добавили себе
44
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок. В кастрюле обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.
Шаг 2
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 2
Добавьте промытую гречку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте белое вино и веточку розмарина, тушите 2 минуты. Влейте в кастрюлю 300мл воды и варите 10 минут. По истечению времени, опять добавляем 100мл воды и варим помешивая 7-10 минут.
Шаг 3
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 3
В готовую гречку добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 4
Утку промыть, сделать надрезы. На сковороде, без добавления масла, обжарить по 3 минуты со всех сторон.
Шаг 5
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 5
Переложить утку на противень, добавьте соль/перец/специи по вкусу, убираем в духовку на 15-20 минут, 200 градусов.
Шаг 6
Утиная грудка с кремовой гречкой - Шаг 6
Промойте курагу и переложите в кастрюлю, влейте холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Курагу вместе с водой взбейте блендером до однородной массы, добавив сахар. Прогрейте до закипания. Утку нарежьте на порционные кусочки, подавайте с гречкой и соусом. Приятного аппетита😘🐷

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта