![Гуляш из утиной грудки](https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/0e/640m.jpg)
Гуляш из утиной грудки
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утиная грудка - вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки в томатном соусе - блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки на сковороде поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса - результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/0f/640x.jpg")
Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/10/640x.jpg")
На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/11/640x.jpg")
Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/12/640x.jpg")
Обжаренную утиную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/13/640x.jpg")
Добавляем к утиному мясу лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/14/640x.jpg")
Морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к утиному мясу с луком.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/15/640x.jpg")
На помидорах делаем крестообразные насечки. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же погружаем их в ледяную воду на 10 секунд. Воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу, вырезая при этом плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/16/640x.jpg")
Далее всыпаем соль, чёрный молотый перец и добавляем томатную пасту.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/17/640x.jpg")
Вливаем кипячёную воду, перемешиваем всё и накрываем сотейник крышкой. На сильном огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь делаем минимальным и тушим утиную грудку с овощами около 20-25 минут.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/18/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок и хмели-сунели в почти готовый гуляш из утиной грудки и прогреваем блюдо около минуты.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/19/640x.jpg")
Далее всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, готовим гуляш ещё около двух минут и снимаем сотейник с готовым гуляшом с плиты.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/1a/640x.jpg")
Гуляш из утиной грудки готов!
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/1b/640x.jpg")
Подаём гуляш из утиной грудки на обед в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.
![Гуляш из утиной грудки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/3f/1c/640x.jpg")
Приятного аппетита!