Patee. Рецепты
четверг, 21.15
Гуляш из утиной грудки

Гуляш из утиной грудки

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утиная грудка - вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки в томатном соусе - блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки на сковороде поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса - результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 1 г
Углеводы 2,39 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваДенис СпесивцевIrina BСергей Ущаповский и 22 нравится
147 добавили себе
173
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Морковь
Морковь 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из утиной грудки - Шаг 1

Для приготовления гуляша из утиной грудки нам понадобятся свежая утиная грудка с кожей, помидоры, лук репчатый или фиолетовый, морковь, чеснок, томатная паста, вода, пшеничная мука, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Гуляш из утиной грудки - Шаг 2
Утиная грудка
Утиная грудка400 г

На коже утиной грудки делаем насечки, не прорезая при этом мясо. Сковороду без масла разогреваем, выкладываем на неё утиную грудку кожей вниз и вытапливаем на среднем огне максимальное количество жира. Переворачиваем утиную грудку и обжариваем её ещё три минуты.

Шаг 3
Гуляш из утиной грудки - Шаг 3

Вновь переворачиваем грудку кожей вниз, обжариваем на медленном огне около двух минут и перекладываем со сковороды на тарелку. Жир, вытопленный с утиной кожи, нам больше не понадобится.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаГуляш из утки

Похожие рецепты

Полная версия сайта