
Плов из кускуса и утиной грудки
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Плов получается рассыпчатый, сочный и неожиданно вкусный. Я готовила в мультиварке, так получается быстрее, но можно и обычным способом приготовить на плите.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,87 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 11,94 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобятся следующие продукты: утиная грудка, кускус, лук репчатый среднего размера, морковь среднего размера, головка чеснока среднего размера, зира, соль, перец.
Шаг 2

Подготовим мясо. Грудка была без кожи, потому хорошо моем и нарезаем кубиком со стороной 2-3 см.
Шаг 3

Луковицу среднего размера шинкуем брусочком, не крупно.
Шаг 4

Мультиварку включаем на функцию "жарка". Наливаем масло, и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 5

Затем к луку добавляем мясо и обжариваем.
Шаг 6

Тем временем чистим, моем и слегка обсушить морковь. Нарезаем из нее средних размеров брусочки.
Шаг 7

Мясо во время жарки пустит сок, как только он выпариться добавляем морковь. Обжариваем все до румяной корочки переодически (но не часто!) помешивать.
Шаг 8

Добавляем специи (соль, перец по вкусу, зиру две щепотки при этом ее обязательно слегка растереть, можно сделать это пальцами, так лучше будет отдавать свой аромат). Все перемешиваем и больше не трогаем. В центр кладем предварительно вымытую головку чеснока и 3 ст ложки холодной воды. Закрываем и включаем на тушение на 40 минут.
Шаг 9

Получается зирвак. Если готовите не в мультиварке, то воды надо, чтобы покрыло все ингредиенты и тушить пока вода почти вся не испариться.
Шаг 10

Зирвак равномерно покрываем кускусом. (Не перемешивать ничего!!!)
Шаг 11

Добавляем столько же воды холодной. (в инструкции по приготовлению кускуса указано 1:1,5, но у вас есть вода уже в блюде, поэтому 1:1, иначе не получиться рассыпчатым). Так как кускус варить не надо, ставлю на "подогрев" на 10-15 минут. Если на плите, то тогда заливать горячей водой и накрыть дать постоять.
Шаг 12

Как только кускус впитает всю жидкость. Можно все перемешать, головку чеснока вытащить из блюда. Подавать и приглашать всех к столу!😋 очень сочно и рассыпчато!