Alexander Bunin
понедельник, 07.08
Филе утиной грудки с жареной картошкой

Филе утиной грудки с жареной картошкой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утка — это полезно и вкусно.
А ещё утиное мясо помогает придерживаться здорового питания и, как следствие, улучшать качество жизни.
Мясо утки богато селеном и ненасытными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 12,91 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaKristina YakovlevaIren BegaevaKsusha Kuznetsova и 2 нравится
35 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 1

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами.
К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется.

Я предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку.

Шаг 2
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 2

Перво-наперво я надсекаю кожу.
Ромбиками.
Стараясь не разрезать само мясо.
Это делается для того, чтобы при обжарке на сковороде филейный ломоть сохранял ровную форму и не стягивался.
Слегка присыпаем солью и перцем с двух сторон

Шаг 3
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 3

На несильно нагретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз.
Никакого масла!
Постепенно нагреваясь, сталь сама начнёт вытапливать утиный жир из жирной кожи.
На этой стороне держим утку примерно 5-7 минут

Шаг 4
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 4

Затем переворачиваем филе и обжариваем в течение 4-5 минут другую сторону

Шаг 5
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 5

Снимаем утиную грудку со сковороды и аккуратно заворачиваем в один слой фольги

Шаг 6
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 6

После чего отправляем утку подпекаться в духовку в температуру 160-170 градусов на 10 минут

Шаг 7
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 7

Пока утка запекается, достаём припасенный с прошлых готовок утиный жир.
Как топить утиный жир смотрите у меня в рецептах “Вареники из лисичек с утиными шкварками”

Шаг 8
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 8

И в той же сковороде, где обжаривали грудку, добавив утиного жира, жарим картошку, нарезанную крупной соломкой

Шаг 9
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 9

После того, как в духовке Утиная грудка дошла до кондиции, разворачиваем ее из фольги и выкладываем на пару минут кожей вниз на середину сковороды.
Тем самым мы добиваемся слегка хрустящей корочки нашего деликатеса

Шаг 10
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 10

Остаётся достать филе из сковородки и тоненько нарезать ломтиками

Шаг 11
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 11

Встречайте — Филе утиной грудки с жареной картошкой.
Мясо птицы очень хорошо полить клюквенным соусом.
Так же никак не повредит уложенный тут же в тарелке конфитюр из красного лука с бальзамическим уксусом.
А для картошки приготовьте немного сметаны и нашинкованного укропа.
Ну и что ещё есть в доме — тоже смело ставьте на стол

Шаг 12
Филе утиной грудки с жареной картошкой - Шаг 12

Приятного!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта