
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Поскольку обращаться с утятиной я буду с превеликим пиететом, начну издалека. Отправлю в духовку несколько кружком слоенного теста и пару кислых яблок. 200 градусов. Тесто на 15 минут, яблоки, пока не станут мягкими

Слоенное тесто из духовки появляется вот такими шариками, полыми внутри

Отвариваю немного шпината и зелёных бобов. Минут 7-8, не больше

Блендирую, разбивая в пюре, добавляя немного сливочного масла и сливок

Тщательно перетираю сквозь сито, чтобы получилась нежная бобовая пенка

Проделав в шарике небольшую дырочку, шприцем наполняю его бобово-шпинатной пенкой

Яблоки, спеклись. Очищаю от семян и кожуры, к мякоти добавляю чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и белок

Взбиваю миксером до густого состояния и засовываю в кондитерский мешок (если есть желание заморочиться)

Ну а теперь достаём нашу утиную грудку. Чудо, а не птичка

Надрезаем острым ножом шкурку по диагонали ромбами. Но не повредите само мясо, режем только шкурку. Солим и перчим с обеих сторон

Сначала выкладываем филе на раскалённую сковороду шкуркой вниз, тут же чуть прибираем огонь на треть и жарим 6 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим 4 минуты. Этот тайминг подходит, если у вас утки именно специально разведённой для подобной кулинарии породы Cherry Valley или подобной. И НИКАКОГО МАСЛА!!!

Со сковороды заворачиваем грудки в фольгу и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут

Вытащенную из духовки утку перед подачей поливаем утиный жиром со сковороды

Теперь сервируем тарелку. Выдавливаете яблочные сливки небольшими горками. Для красоты можно украсит их укропом

Если у вас под рукой окажется изомальт и пищевые фиалки, можете сделать прозрачные изомальтовые шарики

Обваляйте мини-морковь в тростниковом сахаре и обожгите его горелкой, чтобы получилась карамелизированная морковка

Ваши слоенные шарики с бобово-шпинатной пенкой тоже расположите где-нибудь рядом

Полейте вашу грудку клюквенным соусом с розмарином

И встречайте — Жареная Утиная грудка с яблочными сливками, карамелизированной морковью и слоенными шариками с бобово-шпинатной пенкой. Приятного!