Alexander Bunin
понедельник, 09.51
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками

Жареная Утиная грудка с яблочными сливками

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 18,74 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алла Куштейко и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Бобы
Бобы
80 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
70 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
40 мл
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
50 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное
50 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Поскольку обращаться с утятиной я буду с превеликим пиететом, начну издалека. Отправлю в духовку несколько кружком слоенного теста и пару кислых яблок. 200 градусов. Тесто на 15 минут, яблоки, пока не станут мягкими

Шаг 2
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 2

Слоенное тесто из духовки появляется вот такими шариками, полыми внутри

Шаг 3
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 3
Шпинат
Шпинат
70 г
Бобы
Бобы
80 г

Отвариваю немного шпината и зелёных бобов. Минут 7-8, не больше

Шаг 4
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
40 мл

Блендирую, разбивая в пюре, добавляя немного сливочного масла и сливок

Шаг 5
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 5

Тщательно перетираю сквозь сито, чтобы получилась нежная бобовая пенка

Шаг 6
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 6

Проделав в шарике небольшую дырочку, шприцем наполняю его бобово-шпинатной пенкой

Шаг 7
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г

Яблоки, спеклись. Очищаю от семян и кожуры, к мякоти добавляю чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и белок

Шаг 8
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 8

Взбиваю миксером до густого состояния и засовываю в кондитерский мешок (если есть желание заморочиться)

Шаг 9
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 9
Утиная грудка
Утиная грудка
2 шт.

Ну а теперь достаём нашу утиную грудку. Чудо, а не птичка

Шаг 10
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Надрезаем острым ножом шкурку по диагонали ромбами. Но не повредите само мясо, режем только шкурку. Солим и перчим с обеих сторон

Шаг 11
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 11

Сначала выкладываем филе на раскалённую сковороду шкуркой вниз, тут же чуть прибираем огонь на треть и жарим 6 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим 4 минуты. Этот тайминг подходит, если у вас утки именно специально разведённой для подобной кулинарии породы Cherry Valley или подобной. И НИКАКОГО МАСЛА!!!

Шаг 12
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 12

Со сковороды заворачиваем грудки в фольгу и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут

Шаг 13
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 13

Вытащенную из духовки утку перед подачей поливаем утиный жиром со сковороды

Шаг 14
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 14

Теперь сервируем тарелку. Выдавливаете яблочные сливки небольшими горками. Для красоты можно украсит их укропом

Шаг 15
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 15

Если у вас под рукой окажется изомальт и пищевые фиалки, можете сделать прозрачные изомальтовые шарики

Шаг 16
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 16

Обваляйте мини-морковь в тростниковом сахаре и обожгите его горелкой, чтобы получилась карамелизированная морковка

Шаг 17
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 17

Ваши слоенные шарики с бобово-шпинатной пенкой тоже расположите где-нибудь рядом

Шаг 18
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 18

Полейте вашу грудку клюквенным соусом с розмарином

Шаг 19
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 19

И встречайте — Жареная Утиная грудка с яблочными сливками, карамелизированной морковью и слоенными шариками с бобово-шпинатной пенкой. Приятного!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта