![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками](https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/b5/640m.jpg)
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утятина — мясо сочное и нежное, без специфического запаха, насыщено белками и жирами. К сожалению, часто у хозяек утка выходит сухой и жёсткой. Но преимущественно это зависит не от рецептов, а от самой утки. Абы какую, просто домашнюю не всегда удаётся приготовить как хочется. Я же предпочитаю использовать утятину породы Cherry Valley, которую разводили специально для готовки знаменитых пекинских уток. Это, скорей, не просто утятина, а настоящее произведение птицеводческого искусства, из которого я буду использовать традиционный деликатес — утиную грудку
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/b6/640x.jpg")
Поскольку обращаться с утятиной я буду с превеликим пиететом, начну издалека. Отправлю в духовку несколько кружком слоенного теста и пару кислых яблок. 200 градусов. Тесто на 15 минут, яблоки, пока не станут мягкими
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/b7/640x.jpg")
Слоенное тесто из духовки появляется вот такими шариками, полыми внутри
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/b8/640x.jpg")
Отвариваю немного шпината и зелёных бобов. Минут 7-8, не больше
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/b9/640x.jpg")
Блендирую, разбивая в пюре, добавляя немного сливочного масла и сливок
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/ba/640x.jpg")
Тщательно перетираю сквозь сито, чтобы получилась нежная бобовая пенка
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/bb/640x.jpg")
Проделав в шарике небольшую дырочку, шприцем наполняю его бобово-шпинатной пенкой
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/bc/640x.jpg")
Яблоки, спеклись. Очищаю от семян и кожуры, к мякоти добавляю чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру и белок
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/bd/640x.jpg")
Взбиваю миксером до густого состояния и засовываю в кондитерский мешок (если есть желание заморочиться)
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/be/640x.jpg")
Ну а теперь достаём нашу утиную грудку. Чудо, а не птичка
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/bf/640x.jpg")
Надрезаем острым ножом шкурку по диагонали ромбами. Но не повредите само мясо, режем только шкурку. Солим и перчим с обеих сторон
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c0/640x.jpg")
Сначала выкладываем филе на раскалённую сковороду шкуркой вниз, тут же чуть прибираем огонь на треть и жарим 6 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим 4 минуты. Этот тайминг подходит, если у вас утки именно специально разведённой для подобной кулинарии породы Cherry Valley или подобной. И НИКАКОГО МАСЛА!!!
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c1/640x.jpg")
Со сковороды заворачиваем грудки в фольгу и отправляем в духовку на 170 градусов на 10 минут
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c2/640x.jpg")
Вытащенную из духовки утку перед подачей поливаем утиный жиром со сковороды
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c3/640x.jpg")
Теперь сервируем тарелку. Выдавливаете яблочные сливки небольшими горками. Для красоты можно украсит их укропом
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c4/640x.jpg")
Если у вас под рукой окажется изомальт и пищевые фиалки, можете сделать прозрачные изомальтовые шарики
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c5/640x.jpg")
Обваляйте мини-морковь в тростниковом сахаре и обожгите его горелкой, чтобы получилась карамелизированная морковка
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c6/640x.jpg")
Ваши слоенные шарики с бобово-шпинатной пенкой тоже расположите где-нибудь рядом
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c7/640x.jpg")
Полейте вашу грудку клюквенным соусом с розмарином
![Жареная Утиная грудка с яблочными сливками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b6/c8/640x.jpg")
И встречайте — Жареная Утиная грудка с яблочными сливками, карамелизированной морковью и слоенными шариками с бобово-шпинатной пенкой. Приятного!