![Утка с грибами и сырным соусом](https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/01/640m.jpg)
Утка с грибами и сырным соусом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/02/640x.jpg")
Для приготовления утки с вешенками и сырным соусом будем использовать утиную грудку, сливочный сыр, сливки, куриный желток, соус терияки, грибы вешенки, рукколу, оливковое масло, соль.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/03/640x.jpg")
На первом этапе приготовим сырный соус для утки. Нам понадобится куриный желток, который нужно аккуратно отделить от белка. Для этого точным движением разбиваем скорлупу на две части и, удерживая ею желток, даем белку вытечь в емкость. Белок нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/04/640x.jpg")
Добавляем к куриному желтку сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/05/640x.jpg")
Вливаем сливки жирностью 20%.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/06/640x.jpg")
Добавляем соль и хорошо перемешиваем сырный соус с помощью венчика.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/07/640x.jpg")
Наполняем сырным соусом кондитерский мешок, с помощью которого и будем добавлять его к утке с вешенками.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/08/640x.jpg")
Теперь возьмемся за приготовление утки. Подготовленную утиную грудку кладем кожей вниз на холодную сковороду.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/09/640x.jpg")
Обжариваем утку по 3 минуты с каждой стороны. Затем мясо убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 3-4 минуты.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/0a/640x.jpg")
Когда утка немного пропечется в духовке, ее нужно вынуть и оставить отдохнуть на 5 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему объему мяса. Выкладываем утиную грудку на салфетку, которая впитает лишний жир.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/0b/640x.jpg")
Вешенки нужно промыть, при необходимости очистить и порезать на продолговатые кусочки. Грибы обжариваем на жире, который остался после приготовления утки.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/0c/640x.jpg")
Вешенки не нужно долго жарить. Достаточно 3-4 минут, до появления золотистой корочки.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/0d/640x.jpg")
В поджаренные грибы добавляем соус терияки и “затягиваем” его на медленном огне, чтобы жидкость испарилась, а вешенки закарамелизовались в этом соусе. В результате грибы станут блестящими, покрытыми тонкой корочкой соуса, который придаст им отличительный привкус.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/0e/640x.jpg")
Утиную грудку нужно охладить и нарезать на кусочки.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/0f/640x.jpg")
Теперь осталось красиво оформить утку с вешенками и сырным соусом. Выкладываем на тарелку вешенки.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/10/640x.jpg")
Грибы обильно поливаем сырным соусом, используя кондитерский мешок.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/11/640x.jpg")
Для окончательной карамелизации грибы вместе с сырным соусом можно поджечь на несколько секунд.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/12/640x.jpg")
Сверху аккуратно выкладываем нарезанную утиную грудку.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/13/640x.jpg")
Поливаем ее небольшим количеством соуса терияки.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/14/640x.jpg")
Сверху украшаем листочками рукколы. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/15/640x.jpg")
Слегка сбрызнем рукколу оливковым маслом, чтобы наше блюдо стало более сочным.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/16/640x.jpg")
Мясо утки получилось сочным, нежным, средней обжарки. Особую изюминку блюду придают вешенки с терияки, а также сливочный вкус сырного соуса.
![Утка с грибами и сырным соусом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c6/17/640x.jpg")
Утка с вешенками и сырным соусом готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе с легким вином.
Приятного аппетита!