среда, 18.43
Есть видео
Утка с грибами и сырным соусом

Утка с грибами и сырным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 2,52 г
151
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 63 нравится
306 добавили себе
373
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 100 г
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 30 мл
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соус терияки
Соус терияки 20 мл
Сыры
Филадельфия
Филадельфия 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка с грибами и сырным соусом

Для приготовления утки с вешенками и сырным соусом будем использовать утиную грудку, сливочный сыр, сливки, куриный желток, соус терияки, грибы вешенки, рукколу, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Утка с грибами и сырным соусом
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

На первом этапе приготовим сырный соус для утки. Нам понадобится куриный желток, который нужно аккуратно отделить от белка. Для этого точным движением разбиваем скорлупу на две части и, удерживая ею желток, даем белку вытечь в емкость. Белок нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.

Шаг 3
Утка с грибами и сырным соусом
Филадельфия
Филадельфия30 г

Добавляем к куриному желтку сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Утка с грибами и сырным соусом
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%30 мл

Вливаем сливки жирностью 20%.

Шаг 5
Утка с грибами и сырным соусом
Соль
Сольп/в

Добавляем соль и хорошо перемешиваем сырный соус с помощью венчика.

Шаг 6
Утка с грибами и сырным соусом

Наполняем сырным соусом кондитерский мешок, с помощью которого и будем добавлять его к утке с вешенками.

Шаг 7
Утка с грибами и сырным соусом
Утиная грудка
Утиная грудка150 г

Теперь возьмемся за приготовление утки. Подготовленную утиную грудку кладем кожей вниз на холодную сковороду.

Шаг 8
Утка с грибами и сырным соусом

Обжариваем утку по 3 минуты с каждой стороны. Затем мясо убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем там на 3-4 минуты.

Шаг 9
Утка с грибами и сырным соусом

Когда утка немного пропечется в духовке, ее нужно вынуть и оставить отдохнуть на 5 минут, чтобы сок равномерно разошелся по всему объему мяса. Выкладываем утиную грудку на салфетку, которая впитает лишний жир.

Шаг 10
Утка с грибами и сырным соусом
Вёшенка
Вёшенка100 г

Вешенки нужно промыть, при необходимости очистить и порезать на продолговатые кусочки. Грибы обжариваем на жире, который остался после приготовления утки.

Шаг 11
Утка с грибами и сырным соусом

Вешенки не нужно долго жарить. Достаточно 3-4 минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 12
Утка с грибами и сырным соусом
Соус терияки
Соус терияки15 мл

В поджаренные грибы добавляем соус терияки и “затягиваем” его на медленном огне, чтобы жидкость испарилась, а вешенки закарамелизовались в этом соусе. В результате грибы станут блестящими, покрытыми тонкой корочкой соуса, который придаст им отличительный привкус.

Шаг 13
Утка с грибами и сырным соусом

Утиную грудку нужно охладить и нарезать на кусочки.

Шаг 14
Утка с грибами и сырным соусом

Теперь осталось красиво оформить утку с вешенками и сырным соусом. Выкладываем на тарелку вешенки.

Шаг 15
Утка с грибами и сырным соусом

Грибы обильно поливаем сырным соусом, используя кондитерский мешок.

Шаг 16
Утка с грибами и сырным соусом

Для окончательной карамелизации грибы вместе с сырным соусом можно поджечь на несколько секунд.

Шаг 17
Утка с грибами и сырным соусом

Сверху аккуратно выкладываем нарезанную утиную грудку.

Шаг 18
Утка с грибами и сырным соусом
Соус терияки
Соус терияки5 мл

Поливаем ее небольшим количеством соуса терияки.

Шаг 19
Утка с грибами и сырным соусом
Руккола
Руккола15 г

Сверху украшаем листочками рукколы. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 20
Утка с грибами и сырным соусом
Оливковое масло
Оливковое масло10 мл

Слегка сбрызнем рукколу оливковым маслом, чтобы наше блюдо стало более сочным.

Шаг 21
Утка с грибами и сырным соусом

Мясо утки получилось сочным, нежным, средней обжарки. Особую изюминку блюду придают вешенки с терияки, а также сливочный вкус сырного соуса.

Шаг 22
Утка с грибами и сырным соусом

Утка с вешенками и сырным соусом готова! Подавайте ее на обед или ужин вместе с легким вином.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Курица с грибами в сырном соусе
Домашние рецепты
54
386
2
Zoya7
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Китайская кухня
32
272
2
Zoya7
Курица с грибами и лапшой удон
Домашние рецепты
12
40
0
Sunnny
Курица с грибами в винном соусе
Домашние рецепты
3
11
0
Sunnny
Курица с грибами и овощами
Греческая кухня
1
14
0
patee
Курица с грибами в сметанном соусе с карри
Домашние рецепты
108
161
7
Zoya7
Куриная печень с грибами и баклажанами
Домашние рецепты
17
105
0
patee
Куриная грудка с грибами и шпинатом
Домашние рецепты
22
115
1
anrieta
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке
Домашние рецепты
94
396
1
Zoya7
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Домашние рецепты
15
32
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта