![Утиная грудка с карамельными яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/04/75/8f/640m.jpg)
Утиная грудка с карамельными яблоками
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утиная грудка с карамельными яблоками - быстрый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.65 г
Жиры 1.21 г
Углеводы 14.23 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
15 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
60 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
5 г
![Утиная грудка](https://www.patee.ru/r/x6/06/5e/85/128x128.jpg)
Утиная грудка
500 г
![Груша](https://www.patee.ru/r/x6/04/52/3b/128x128.jpg)
Груша
300 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
300 г
![Кукуруза](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/16/128x128.jpg)
Кукуруза
4 шт.
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
5 г
Подготовьте фрукты и овощи (любые, какие нравятся) - вымойте и нарежьте дольками яблоки и груши. Паприку, початки мини-кукурузы и другие любимые ингредиенты нарежьте так, как Вам больше нравится. Включите духовку на 190-200 градусов, пусть пока разогревается.
Шаг 2
Утиные грудки вымойте. Надрежьте очень острым ножом кожу в виде сетки, не задевая мясо, натрите солью и специями по вкусу
Шаг 3
На сильно разогретую сковородку (со съемной или металлической ручкой) положите грудки кожей вниз. Масло не добавлять! Примерно через 3 минуты, когда снизу грудки подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4
Отправляйте грудки вместе со сковородой в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем в нержавеющей кастрюле или сотейнике разведите сахар с ложкой коньяка или рома. Нагревайте, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Процесс "схватывается" очень быстро, поэтому важно не пропустить момент.
Шаг 5
В карамель быстро закидываете фрукты и овощи, буквально несколько секунд перемешиваете и отставляете сотейник в сторону, чтобы не пережечь сахар.
Шаг 6
Достаете грудки из духовки, режете поперек на кусочки (мякоть должна быть розовой, но не сочиться) и выкладываете на тарелки вместе с фруктами-овощами. Можно добавить резаной зелени или горошка.
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита