Svetlana Idrisova
пятница, 14.23
Утиная грудка с карамельными яблоками

Утиная грудка с карамельными яблоками

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Утиная грудка с карамельными яблоками - быстрый рецепт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 14,23 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Максим СтоголовLilia Gutsal и 4 нравится
67 добавили себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 15 мл
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 4 шт.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 5 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 300 г
Яблоко
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк
Коньяк15 мл
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Соль
Соль5 г
Утиная грудка
Утиная грудка500 г
Груша
Груша300 г
Яблоко
Яблоко300 г
Кукуруза
Кукуруза4 шт.
Прованские травы
Прованские травы5 г
Подготовьте фрукты и овощи (любые, какие нравятся) - вымойте и нарежьте дольками яблоки и груши. Паприку, початки мини-кукурузы и другие любимые ингредиенты нарежьте так, как Вам больше нравится. Включите духовку на 190-200 градусов, пусть пока разогревается.
Шаг 2
Утиные грудки вымойте. Надрежьте очень острым ножом кожу в виде сетки, не задевая мясо, натрите солью и специями по вкусу
Шаг 3
На сильно разогретую сковородку (со съемной или металлической ручкой) положите грудки кожей вниз. Масло не добавлять! Примерно через 3 минуты, когда снизу грудки подрумянятся, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Шаг 4
Отправляйте грудки вместе со сковородой в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем в нержавеющей кастрюле или сотейнике разведите сахар с ложкой коньяка или рома. Нагревайте, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Процесс "схватывается" очень быстро, поэтому важно не пропустить момент.
Шаг 5
В карамель быстро закидываете фрукты и овощи, буквально несколько секунд перемешиваете и отставляете сотейник в сторону, чтобы не пережечь сахар.
Шаг 6
Достаете грудки из духовки, режете поперек на кусочки (мякоть должна быть розовой, но не сочиться) и выкладываете на тарелки вместе с фруктами-овощами. Можно добавить резаной зелени или горошка.
Очень хорошо подойдет мягкое насыщенное марокканское или аргентинское красное вино.
Приятного аппетита

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта