
Копченая утиная грудка
Порции | 2 |
Время | 9 часов 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вместо привычной мясной нарезки попробуйте подать к столу в качестве закуски филе утки горячего копчения с брусничным или клюквенным соусом. Утиная грудка гармонична также в легких салатах и в горячем виде с разнообразными гарнирами. Закоптить утиное мясо можно на щепе фруктовых и лиственных деревьев, а для аромата добавить в коптильню немного зеленого чая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,82 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 22,89 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Утиная грудка
2 шт.

Сахар коричневый
150 г

Перец черный молотый
5 г

Перец душистый
5 г

Соль
130 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Петрушка
1 шт.

Укроп
1 шт.

Чай зеленый
5 шт.
Лавровый лист, сахар, душистый и молотый перец измельчите в ступке.
Шаг 2
Обсыпьте получившейся смесью охлажденную утиную грудку со всех сторон, затем уберите мясо в холодильник на 2 часа для пропитки.
Шаг 3
Достаньте птицу, промойте в проточной воде, чтобы убрать излишки соли и перца. Отправьте в холодильник подсыхать, но уже на 7 часов.
Шаг 4
Перед тем как приступить к приготовлению, положите в коптильню щепу фруктовых деревьев и листья зеленого чая. Аромат тлеющего чая пропитает утку и придаст ей интересные вкусовые нотки.
Шаг 5
Коптите 25–35 минут при интенсивном огне. За это время утятина должна стать золотистой снаружи и нежно-розовой внутри.