Алина Боджолян
вторник, 01.26
Хлеб из индейки

Хлеб из индейки

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы никогда не пробовали мясной хлеб, теперь у вас появилась такая возможность.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,26 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 11,55 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваМарина БорзоваАлександра Гуриновичnatalia koppel и 2 нравится
13 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в
Горчица
Горчица
0,5 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
0,2 ст.
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Фарш из индейки
Фарш из индейки
1000 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
Сухари
0,5 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.

Смешать в большой миске фарш индейки, взбитое яйцо, хлебные сухари, овсяные хлопья, измельченный лук и нарезанный сельдерей.

Шаг 3
Вустерский соус
Вустерский соус
1 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
0,2 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить вустерский соус, кетчуп, дижонскую горчицу, чесночный порошок, тимьян, сушеную петрушку. Приправить солью и перцем.
Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Побрызгать форму для выпечки хлеба антипригарным спреем. Выложить смесь в форму и разровнять.

Шаг 5

Выпекать 1 - 1 1/4 часа, пока внутренняя температура не достигнет минимум 75С.
Через 20-25 минут после начала выпечки достать буханку, смазать глазурью и вернуть духовку.

Шаг 6

Достать из духовки и оставить постоять 10 минут, прежде чем подавать.

Шаг 7
Кетчуп
Кетчуп
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Горчица
Горчица
0,5 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
п/в

Глазурь:
Смешать в маленькой миске кетчуп, коричневый сахар, горчицу и немного вустерского соуса, перемешать до однородной массы.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта