Tatiana Ermolaeva
среда, 20.07
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту у вас получатся сочные котлеты из индейки. В фарш мы добавили лук, но «по-хитрому», предварительно обжарив его. Так у котлет из мяса птицы не будет неприятного оттенка в аромате, а его сочность и сладость добавят свою вкусовую нотку. Готовить их решили в духовке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 8,9 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Ermolaeva нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук почистите и нарежьте крупно. Немного обжарьте его на растительном масле. А затем остудите и пробейте в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Котлеты из индейки - Шаг 2
Батон
Батон100 г
Вода
Водап/в
Хлеб замочите в воде на 10 минут (можно замачивать и в молоке, но принципиально на вкусе это не отразится). Уберите жёсткие корочки, мякиш отожмите, чтобы не насыщать фарш лишней жидкостью.
Шаг 3
Котлеты из индейки - Шаг 3
Фарш из индейки
Фарш из индейки400 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 щеп.
Добавьте хлебный мякиш к фаршу, посолите и поперчите. Положите мягкое сливочное масло — оно придаст более нежный вкус котлетам. Всыпьте орегано, эта сушёная зелень отлично подчёркивает вкус индейки. Добавьте лук.
Шаг 4
Котлеты из индейки - Шаг 4
Всё перемешайте. Тщательно вымешайте руками фарш, чтобы он стал однородным и липким, а клейковина, содержащаяся в хлебе, начала работать.
Шаг 5
Котлеты из индейки - Шаг 5
Сформируйте мокрыми руками котлеты среднего размера — примерно по 60-70 граммов. Панировать их или обваливать в муке не нужно, они и так не развалятся, а корочка будет достаточно румяной.
Шаг 6
Котлеты из индейки - Шаг 6
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него получившиеся котлеты. Поставьте в разогретую до 200 °C в духовку на 20-25 минут. Важно помещать котлеты именно в горячую духовку, а сами котлеты должны быть комнатной температуры, тогда этого времени для их запекания хватит.
Шаг 7
Котлеты из индейки - Шаг 7
Готовые котлеты из индейки можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.

Тематические подборки

ПтицаКотлеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта